Главная Экономика

Военная ипотека – альтернативный путь в приобретении жилья

Военная служба предусматривает постоянное перемещение из одной точки страны в другую, что не позволяет военнослужащим обеспечить себя и свою семью постоянным жильём.

ипотекаВоенная служба предусматривает постоянное перемещение из одной точки страны в другую, что не позволяет военнослужащим обеспечить себя и свою семью постоянным жильём.

Решением данной проблемы стал Федеральный Закон РФ от 20.08.2004 года, который предусматривает накопление материальных средств на банковском счёте военнослужащего с целью предоставления ему жилья.

Согласно учёту инфляции и федеральному бюджетному закону на сайте http://7888265.ru/voennaya_ipoteka/, после 20 лет служения в армии, любой военнослужащий сможет купить жильё, используя военную ипотеку. Общая площадь жилья не должна быть меньше 54 квадратных метров.

Размер взносов для военнослужащих одинаков и не учитывает воинское звание, количество членов семьи и боевые награды. То есть, будучи простым солдатом можно приобрести своё жильё по истечении 20 лет военной службы. Квартиру можно приобрести в любом регионе России.

Приобретение жилья возможно не только на вторичном рынке, но и в свежих новостройках. Оформить военную ипотеку можно согласно всем нормам «гражданского» оформления лишь с учётом некоторых специфических особенностей.

Для оформления вам понадобится следующий список документов:

  • Заявление на получение военной ипотеки
  • Документ о согласии кредитора
  • Копия паспорта
  • Копия свидетельства о праве участвовать в НИС
  • Копия брачного соглашения или копия расторжения брака

Особым преимуществом военной ипотеки считается тот факт, что никаких первоначальных взносов не требуется для её осуществления. Поэтому все, нижеперечисленные лица могут воспользоваться приобретением жилья посредством военной ипотеки: солдаты, матросы, прапорщики, офицеры, выпускники военных ВУЗов.

В результате, служба в армии это не только отдача долга своей стране, но и возможность обеспечить свою личную или семейную жизнь, зная, что крыша над головой имеется.

по материалам: www.7888265.ru/voennaya_ipoteka/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта