Главная Новости Бельцы

Помощь, оказанная примарией Бельц — нуждающимся

Ежегодно материальные средства из Фонда социальной поддержки выплачиваются семьям, инвалидам, старикам, ветеранам и пенсионерам, с целью оказать помочь и проявить своё уважение.

пенсионерыЕжегодно материальные средства из Фонда социальной поддержки выплачиваются семьям, инвалидам, старикам, ветеранам и пенсионерам, с целью оказать помощь и проявить своё уважение.

Так в 2013 году пенсионеров и людей с ограниченными возможностями посещали социальные работники не менее трёх раз в неделю. В основном, приход социального работника осуществлялся с целью оказать должный уход, выявить бытовые трудности и провести необходимую медицинскую консультацию.

Примария Бельц выплатила в прошлом году около 9 тысяч леев тем бельчанам, кто лично нуждался в материальной поддержке. Также в двух столовых 897 нуждающихся людей получали бесплатные обеды. Некоторым обеды доставлялись прямо домой.

Ветераны и пенсионеры с ограниченными возможностями получили ортопедические вспомогательные средства. Из них 326 пенсионеров получили возможность пройти санаторно-курортное лечение.

Относительно социального обеспечения, присутствует несколько проектов, которые будут активно развиваться в новом, 2014 году.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта