Главная Новости Молдовы

На премьер-министра Юрие Лянкэ подали в суд

Одно из онлайн изданий подало в суд на премьер-министра РМ Юрие Лянкэ за якобы ограничение прав журналистов на информирование общества.

На премьер-министра Юрие Лянкэ подали в судОдно из онлайн изданий подало в суд на премьер-министра РМ Юрие Лянкэ за якобы ограничение прав журналистов на информирование общества. Ранее то же издание по этой же причине подало в суд на президента Николае Тимофти. Теперь отказ поступил и от премьер-министра, как утверждает главный редактор издания. Апелляционная палата Кишинева приняла ходатайство после того, как Суд Буюкан остановил иск без рассмотрения. Правда, ходатайство было послано на пересмотр тому же судье, который его отклонил.

Главный редактор издания прошлым летом направил премьер-министру обращение, в котором просит предоставить интервью о предпринятых мерах по борьбе с коррупцией, преодолению социально-политического кризиса в стране и другим вопросам. Хотя вначале пресс-секретарь премьер-министра пообещал, что Юрие Лянкэ ответит на вопросы в письменной форме, этого не произошло, за что на премьер-министра и было подано в суд.

Иск попал в Суд Буюкан, но в скором времени был отклонен, по причине якобы его несоответствия гражданскому спору. Средство массовой информации обратилось в Апелляционную палату Кишинева, которая вынесла решение о передаче дела на пересмотр. Все же, иск будет рассматривать тот же судья, который, по словам заявителя, ставит под сомнение корректность последующего решения.

Пресс-секретарь премьер-министра Лилиана Вицу отказалась комментировать данную ситуацию, пока дело находится на рассмотрении. Ранее подобный иск Апелляционная палата приняла и против главы государства Николае Тимофти. Дело было послано на пересмотр также в Суд Буюкан. В отличие от этих двух исков, подобный запрос на предоставление интервью, посланный председателю Высшей судебной палаты Михаилу Поалелунжь, был отклонен. По неясным причинам, расцениваемым заявителем политической протекцией, как первая инстанция, так и Апелляционная палата отклонили запрос, что послужило мотивом для онлайн издания подать иск в Европейский суд по правам человека.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта