Либералы хотят узнать у КК о возможности присоединения РМ к НАТО

Либералы вновь обратились в Конституционный суд. На этот раз они просят судей признать недействительной статью 11 Конституции, определяющей статус нейтралитета Республики Молдова.

Либералы хотят узнать у КК о возможности присоединения РМ к НАТОЛибералы вновь обратились в Конституционный суд. На этот раз они просят судей признать недействительной статью 11 Конституции, определяющей статус нейтралитета Республики Молдова.

Депутаты ЛП считают, что эта статья больше не представляет ценности из-за того, что в Приднестровье находятся российские войска. Из ответа КК, по словам либералов, они узнают, может ли Молдова просить присоединения к НАТО.

Кроме того, депутаты ЛП считают, что лишь членство в НАТО защитит молдаван от агрессии со стороны России, как это было на Украине.

Согласно последнему барометру общественного мнения, за присоединение Молдовы к НАТО проголосовало бы 14% респондентов, более 50% выступают против этого.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах