Главная Новости Молдовы

КСТР начинает мониторинг телерадиовещателей

После того, как Апелляционная палата отклонила просьбу 13 телевещателей об отмене решения КСТР о том, что вещание на румынском языке должно составлять 30% эфирного времени, Координационный совет телевидения и радио (КСТР) начинает мониторинг медиа-компаний.

КСТР начинает мониторинг телерадиовещателейПосле того, как Апелляционная палата отклонила просьбу 13 телевещателей об отмене решения КСТР о том, что вещание на румынском языке должно составлять 30% эфирного времени, Координационный совет телевидения и радио (КСТР) начинает мониторинг медиа-компаний.

Председатель КСТР Мариан Показной заявил сегодня корреспонденту Jurnal.md, что до конца лета телевещатели, которые не будут соблюдать решение КСТР в целом, будут предупреждены, а телерадиовещатели, у которых в принципе отсутствуют отечественные передачи, будут наказаны.

С 1 сентября будет вестись более жесткий контроль. Все телерадиовещатели будут наказываться одинаково, независимо от допущенных нарушений. Санкции будут применяться постепенно. Сначала будет сделано предупреждение, затем будет предъявлен штраф от 165 до 495 тысяч лей, после чего телевещателям запретят размещать рекламу, за этим следует приостановление лицензии на вещание, а затем уже и окончательное лишение лицензии.

Напомним, что решение о том, что теле- и радиостанции Молдовы обязаны транслировать не менее чем 30% отечественного прдукта в эфире на румынском языке в прайм-тайм, должно было вступить в силу 1 апреля 2013 года.

За два дня до начала применения регулятором санкций, 11 телеканалов и две радиостанции опротестовали решение в судебной инстанции, и Апелляционная палата приостановила решение КСТР до вынесения окончательного решения.

Телерадиовещатели, зарабатывающие на ретрансляции, ранее жаловались, что окажутся банкротами, если начнут транслировать собственные передачи. Их поддержал председатель парламентской комиссии по средствам массовой информации Кирилл Лучинский, который заявил, что члены КСТР превысили свои полномочия. К слову, он является владельцем телевещателей, которые ведут ретрансляцию зарубежных каналов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта