Главная Технологии

Приусадебный участок — выбираем ограждение

В век развития инновационных технологий производители предлагают разнообразные ограждения и заборы и способы их установки.

В век развития инновационных технологий производители предлагают разнообразные ограждения и заборы и способы их установки. Кроме того, в наличии на строительном рынке многочисленные материалы (как традиционные, так и современные) для возведения загородных коттеджей и ограждений.

На одном участке могут быть разные виды оград. С главной стороны участка устанавливается забор высотой в человеческий рост, а на границе с соседями – невысокий и легко просматриваемый. Такое комбинированное ограждение снизит его стоимость.

Просматриваемые заборы

К хорошо просматриваемым заборам относится сетка-рабица. Ее широко используют из-за доступной цены, несложной установки. Крепится она на столбы, изготовленные из металла, дерева или асбестобетона, которые помещают в залитую бетоном яму. Их забивают в ранее подготовленные отверстия глубиной до 50 см. Чтобы сетка-рабица была защищена от осадков и дольше прослужила, ее желательно покрасить.

Приусадебный участок - выбираем ограждениеЗабор из сетки, сваренной и обработанной горячим оцинкованием, является привлекательным на вид и имеет большой срок службы. Полимерное покрытие защищает сетку от воздействия влаги, и она может быть покрашена в понравившийся вам цвет. Материал можно изготовить разными конфигурациями, его просто установить и укомплектовать столбами с крышками, фурнитурой для крепления. В настоящее время особой популярностью пользуются панельные решетчатые оцинкованные заборы с высококачественным полимерным покрытием.

Таким же способом изготавливается штакетный забор. Он тоже долго служит, имеет различные варианты дизайна, может быть сплошным и легко просматриваемым.

Деревянные заборы

Прекрасно подойдет для ограждения традиционный, испытанный веками деревянный забор. Он является экологически чистым, привлекательным, его легко монтировать. К нему можно подобрать различный дизайн. Это может быть сплошной забор из досок, который крепится на углубленные столбы, также используется оцилиндрованное бревно, распиленное надвое, оно монтируется горизонтально к опорам. Ограждение может быть сделано, как ажурная решетка в рамах.

Деревянным заборам необходима специальная обработка для защиты от атмосферных осадков и насекомых, так увеличивается срок службы ограждения. Покрытие лаком подчеркнет природную структуру дерева, и изделие будет гармонично выглядеть в условиях дачи. Наиболее удачным такой вариант будет в том случае, если и дом построен из дерева.

Профнастил

Стали популярными видами ограждений заборы из профнастила. Они отличаются простотой установки, долгим сроком службы, разными вариантами дизайна. Ограждения отличаются способами обработки: оцинкованный, который нуждается в последующей окраске, и окрашенный в производственных условиях. Цветовая гамма — самая разнообразная, по желанию заказчика. Устанавливается забор на профильные металлические трубы, закрепленные в бетоне. Подобное ограждение сочетается с другими материалами. Столбы и основание могут быть выполнены из кирпича и бутового камня с пролетами из профнастила. Ограждения доступны по цене и надежны, хорошо подобранные цвета доставят удовлетворение владельцам дома.

Бетонные ограждения

Широкое применение получили заборы европейского образца, сделанные из бетона. Благодаря наличию секционных конструкций, такие ограждения быстро и легко устанавливаются на бетонные опоры. Для них необходимо изготовить фундамент. По дизайну секции могут быть самые разные, начиная от серого цвета с прямоугольной формой и заканчивая металлизированными, покрашенными в золотой цвет ажурными и решетчатыми деталями. Высота ограждения может изменяться в разумных пределах. В таком заборе может использоваться имитация под природный камень и кирпич.

Использование кирпича и камня

Традиционными остаются ограждениями из кирпича и натурального камня. Такой забор требует установки фундамента и несущих столбов, заливки раствора. Необходимо создать дренажи и стоки для воды, чтобы не было ее скопления, в холодное время года это может принести вред ограждению. Глубина фундамента должна соответствовать почве, климату местности, уровню нахождения грунтовых вод. Правильно построенный забор простоит в течение многих лет. Дизайн будет зависеть от финансовых возможностей и вкуса клиента. Для постройки используют бутовый и речной камни, кирпич, разнообразные материалы для облицовки. К последним относятся песчаник, облицовочный кирпич, речная галька. Каменный забор можно комбинировать с деревянными деталями, коваными конструкциями и профнастилом.

Как видим, выбор заборов разнообразен. Важной задачей для владельца дома является гармоничное сочетание ограды с имеющимися элементами участка, со стилем, материалом, цветовой гаммой. Чтобы не испытывать в дальнейшем чувство дисгармонии, нужно серьезно и взвешенно сделать выбор ограждения.

По материалам сайта http://www.fensys.ru/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах