Главная Технологии

Демонтаж ветхих зданий для современного строительства

Строительство различного рода зданий и сооружений в советское время зачастую носило массовый характер.

Строительство различного рода зданий и сооружений в советское время зачастую носило массовый характер. Множество однотипных железобетонных конструкций вырастали за очень короткий период в разных частях городов и поселений. Блоковое строительство очень удобно ввиду его скорости. Заводы железобетонных изделий производили заготовки, которые впоследствии применялись при возведении тех или иных конструкций.

Сегодня ситуация несколько изменилась. Также продолжаются как развитие, так и строительство, но изменилась сама технология. Демонтаж ветхих зданий для современного строительстваМногие перестраивают или достраивают мансарды. Недвижимость в центрах городов растет в цене, а жить ближе к центру хочется каждому. Поэтому, пользуясь современной практикой, строительные компании предлагают новую услугу – демонтаж зданий.

Многие здания ввиду своей ветхости или слабости фундаментов не в состоянии выдержать новые надстройки и «расти» вверх не представляется возможным. В таких случаях инженерам не остается ничего иного как произвести демонтаж здания, расчистку строительной площадки от мусора и подготовку к строительству новой высотки.

Интересно, что зачастую в современных густо застроенных микрорайонах строители не роют глубокий котлован под фундамент, а применяют технологию свай. Таким образом, например, ведется строительство зданий в зоне вечной мерзлоты. Бурится отверстие широкого диаметра, которое впоследствии и наполняется железобетоном. Такая свая и является одной из множества опор всего здания.

Технологии строительства совершенствуются и меняются с каждым годом. Главная цель и задача инженеров и экономистов сегодня – строить как можно больше и за меньшую стоимость.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах