Главная Общество

Патрульные полицейские будут носить камеры в нагрудном кармане

С сегодняшнего дня пять полицейских Национального инспектората по патрулированию будут носить в нагрудных карманах переносные камеры видеонаблюдения.

Патрульные полицейские будут носить камеры в нагрудном карманеС сегодняшнего дня пять полицейских Национального инспектората по патрулированию будут носить в нагрудных карманах переносные камеры видеонаблюдения.

Власти надеются таким образом убить сразу двух зайцев – умерить пыл агрессивных водителей и дисциплинировать полицейских-взяточников.

Пока данные устройства были выданы лишь 5 полицейским, но руководство МВД заявляет, что намерено купить около 100 таких камер. У водителей по этому поводу мнения разошлись. Некоторые считают, что полицейские все также будут брать взятки.

Камеры будут передавать изображение и звук в реальном времени посредством технологии 3G. Стоимость такой камеры вместе с передатчиком составляет 300 долларов.

Граждане будут оповещены о том, что их разговор с полицией записывается на видеокамеру, находящуюся в кармане рубашки офицера полиции.

Видеокамеры, приобретенные в рамках пилотного проекта, будут тестироваться в течение месяца. После завершения периода тестирования и проведения оценки эффективности данного оборудования, проект будет расширен, и камеры будут выданы всем патрульным инспекторам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта