Главная В мире

В Латвии, Словакии и на Мальте проходят выборы в Европарламент

Вслед за Великобританией, Нидерландами, Ирландией и Чехией в субботу, 24 мая, на выборах в Европейский парламент голосуют избиратели Латвии, Словакии и Мальты.

В Латвии, Словакии и на Мальте проходят выборы в ЕвропарламентВслед за Великобританией, Нидерландами, Ирландией и Чехией в субботу, 24 мая, на выборах в Европейский парламент голосуют избиратели Латвии, Словакии и Мальты. Согласно экзит-полам, крайне правые противники единой Европы осуществили прорыв на британских выборах, но потерпели поражение в Нидерландах. Избиратели Франции голосуют в воскресенье, 25 мая, вместе с гражданами еще 20 стран ЕС.

Выборы в Европейский парламент проходят с четверга по воскресенье в странах ЕС, граждане которых выбирают 751 депутата. Официальные результаты голосования начнут объявлять поздно вечером в воскресенье, 25 мая, после того как последними в ЕС закроются избирательные участки в Италии. Главной интригой выборов наблюдатели считают результат крайне правых популистских партий, которые выступают за сокращение полномочий ЕС, а то и за выход своих стран из единой Европы.

В четверг голосование на европейских выборах прошло в Великобритании и Нидерландах. Согласно экзит-полам, голландские избиратели не поддержали крайне правую популистскую Партию Свободы Герта Вилдерса: эта партия может рассчитывать всего на 3 места в новом ЕП – на 2 меньше, чем в его предыдущем составе. В Великобритании, напротив, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), согласно прогнозам, может занять первое место на европейских выборах или разделить его с лейбористами. UKIP Найджела Фараджа в четверг заняла третье место на выборах в местные органы власти в Великобритании (они проходили одновременно с выборами в ЕП). Британские крайне правые получили 17% голосов, лейбористы м- 31%, правящие консерваторы – 29%.

В пятницу выборы в Европейский парламент прошли в Ирландии, а также начались в Чехии, где голосование завершается в субботу. В этот день голосуют избиратели трех стран, вступивших в ЕС в 2004 году – Латвии, Словакии и Мальты. На предыдущих европейских выборах 2009 года Словакия установила рекорд самой низкой явки – на участки пришло всего 20% словаков.

Избиратели Франции голосуют в воскресенье, 25 мая, вместе с гражданами еще 20 стран ЕС. Во Франции фаворитом опросов оставался крайне правый Национальный фронт. Партии Марин Ле Пен опросы прочили 22-23% голосов избирателей. Правая оппозиция, партия Союз за народное движение (СНД) отставала на 1-2%. Правящая Соцпартия может рассчитывать лишь на 3 место. В 2009 году на выборах в Европейский парламент французские социалисты получили самый низкий в своей истории результат – 16,5% голосов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах