Главная Новости СНГ

Возвращение былой популярности курортов Абхазии

Те, кто жил в СССР, прекрасно помнит, что города Гагра, Сухуми и Пицунда считались синонимами отличного отпуска на морском побережье.

Те, кто жил в СССР, прекрасно помнит, что города Гагра, Сухуми и Пицунда считались синонимами отличного отпуска на морском побережье.

гагрыРаспад СССР привёл к потере многочисленных и любимых курортов, когда получая дефицитную профсоюзную путёвку, отправлялись в многоэтажные санатории. Одним из таких санаториев и городов курортов был Гагра.

Город Гагра в Абхазии считается и поныне столицей туристической зоны, благодаря высоким температурам и мягкому климату. Например, средняя температура в июле месяце равна приблизительно + 26 °С. Зимой же — +8 °С. Вокруг города расположены горы и горные хребты, которые защищают от сильных ветров. А густые леса, покрывающие горную зону, богаты удивительным животным миром. Среди животных встречаются довольно опасные и хищные, такие как медведи и кабаны.

Что же касается пляжей, то Гагра предоставляет своим гостям самые золотистые и мягкие зоны отдыха у моря. Не зря, ещё в начале XX столетия, Гагры объявили курортом общественного значения. Правда, как было сказано ранее, политическая ситуация отрицательно сказалась на туристическом развитии. Вследствие этого, долгие годы город Гагры мало, кто посещал. К счастью, возобновился поток туристов, благодаря модернизации гостиниц и привлечению клиентов со всех стран СНГ.

В целом Абхазия позволяет окунуться не только в мир отдыха у моря. Эта страна полна удивительных открытий, которые сплетаясь с ароматом сосен и кипарисов, могут завести в головокружительные места Кавказского хребта.

Любому туристу будут рады, и места в гостиницах всегда присутствуют, на удивление. А для любителей вкусно и сытно покушать, можно предложить местные рестораны национальных блюд, где готовят домашние сыры, пироги и разноцветную чурчхелу с орехами. В сочетании с молодым вином, вы ощутите настоящий стержень абхазской культуры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах