Главная Новости СНГ

Возвращение былой популярности курортов Абхазии

Те, кто жил в СССР, прекрасно помнит, что города Гагра, Сухуми и Пицунда считались синонимами отличного отпуска на морском побережье.

Те, кто жил в СССР, прекрасно помнит, что города Гагра, Сухуми и Пицунда считались синонимами отличного отпуска на морском побережье.

гагрыРаспад СССР привёл к потере многочисленных и любимых курортов, когда получая дефицитную профсоюзную путёвку, отправлялись в многоэтажные санатории. Одним из таких санаториев и городов курортов был Гагра.

Город Гагра в Абхазии считается и поныне столицей туристической зоны, благодаря высоким температурам и мягкому климату. Например, средняя температура в июле месяце равна приблизительно + 26 °С. Зимой же — +8 °С. Вокруг города расположены горы и горные хребты, которые защищают от сильных ветров. А густые леса, покрывающие горную зону, богаты удивительным животным миром. Среди животных встречаются довольно опасные и хищные, такие как медведи и кабаны.

Что же касается пляжей, то Гагра предоставляет своим гостям самые золотистые и мягкие зоны отдыха у моря. Не зря, ещё в начале XX столетия, Гагры объявили курортом общественного значения. Правда, как было сказано ранее, политическая ситуация отрицательно сказалась на туристическом развитии. Вследствие этого, долгие годы город Гагры мало, кто посещал. К счастью, возобновился поток туристов, благодаря модернизации гостиниц и привлечению клиентов со всех стран СНГ.

В целом Абхазия позволяет окунуться не только в мир отдыха у моря. Эта страна полна удивительных открытий, которые сплетаясь с ароматом сосен и кипарисов, могут завести в головокружительные места Кавказского хребта.

Любому туристу будут рады, и места в гостиницах всегда присутствуют, на удивление. А для любителей вкусно и сытно покушать, можно предложить местные рестораны национальных блюд, где готовят домашние сыры, пироги и разноцветную чурчхелу с орехами. В сочетании с молодым вином, вы ощутите настоящий стержень абхазской культуры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта