ЛДПМ и ДП не сумели договориться о концепции реформирования ГП

Концепция реформирования прокурора попала на обсуждение и в парламент, но не нашла консенсуса со стороны депутатов.

ЛДПМ и ДП не сумели договориться о концепции реформирования ГПКонцепция реформирования прокурора попала на обсуждение и в парламент, но не нашла консенсуса со стороны депутатов.

В правящем альянсе не сумели договориться ЛДПМ и ДП. Либерал-демократы обвинили Демократическую партию в том, что представленный документ не полный. В ответ их обвинили в отсутствие коллегиальности. Оппозиция подметила, что партнеры по альянсу не только не умещаются в одной постели, но и одеяло для них уже слишком мало.

Концепция реформирования Генеральной прокуратуры, представленная сегодня в парламенте, предусматривает назначение Генерального прокурора президентом согласно инициативе Высшего совета прокуроров, сроком на семь лет. Подобное изменение потребует внесения изменений в Конституцию, в которой говорится, что Генерального прокурора назначает парламент, по инициативе спикера, сроком на пять лет.

Также, концепция, разработанная под патронатом зампредседателя Андриана Канду, предусматривает трехкратное увеличение зарплаты прокуроров и расформирование специализированных прокуратур, кроме Прокуратуры по борьбе с коррупцией и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

Либерал-демократы заявили, что данный документ является неполным, и именно поэтому их обвинили в отсутствии коллегиальности.

Чтобы разредить обстановку и убедить либерал-демократов проголосовать, спикер объявил перерыв, во время которого обе стороны продолжили жаркие споры, но, видимо, безрезультатно. После перерыва Корман объявил о переносе обсуждения на следующую неделю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах