Главная В мире

Карибский бассейн или Сиамский залив — что выбрать?

Экскурсионные туры в Таиланд с посещением Бангкока. Несмотря на то, что само слово "Бангкок", в переводе означает "деревня, где растут оливки".

Экскурсионные туры в Таиланд с посещением Бангкока. Несмотря на то, что само слово «Бангкок», в переводе означает «деревня, где растут оливки», Бангкок, является едва ли не самым быстрорастущим городом региона. Кстати, полное название города, внесено в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире, и, даже разучивается на память школьниками. Мы не собираемся учиться в местных учебных заведениях, поэтому столица Таиланда интересует нас как один из крупнейших мировых туристических центров.

Влияние запада чувствуется и в тайской манере одеваться, и в архитектуре, и в стиле жизни (этот город никогда не спит; многочисленные ночные клубы иногда работают до 7 утра). Так что если Вы приехали в Бангкок для того, чтобы как следует расслабиться и поразвлечься, этот город предоставит Вам все шансы.

Карибский бассейн или Сиамский залив - что выбрать?Еще одна всемирноизвестная достопримечательность Бангкока – Ват Траи Мит – Храм Золотого Будды, названный так в честь уникальной статуи Будды, отлитой из чистого золота более семисот лет назад. Эта более чем 3-метровая статуя весит 5,5 тонн. Во время войны с бирманцами,  с целью сохранности золото полностью покрывали слоем гипса. Храм расположен в живописном Китайском квартале Бангкока, недалеко от железнодорожного вокзала.

Однако, несмотря на все посторонние влияния, Бангкоку удается бережно хранить свою самобытную культуру и традиции, которые особенно контрастно выглядят на фоне западных индустриальных тенденций. Именно это привлекает в Бангкок любителей экзотики, а так же всех, кто интересуется восточной религией и культурой.

Доминиканская республика –  изюминка Карибского бассейна, пляжные туры в Доминикану схожи с отдыхом в Таиланде, здесь есть белоснежные пляжи, голубое море, пальмы и приветливые жители. Но в Доминиканской республики, нет такого богатства культуры, как в Таиланде.

Изумительный по красоте, отделанный кусочками цветного фарфора, Храм Утренней зари или Ват Арун, находится на западном берегу реки Чао Фрай. Свое название получил в честь индийского бога рассвета Аруна

Помимо уже упомянутых храмов вам следует обязательно посетить большой храмовый комплекс Ват Пхо (Храм Лежащего Будды)– это старейший и крупнейший храм Бангкока с расположенной в нем огромной позолоченной статуей лежащего Будды. Помимо этого храм славится превосходнымишколами фитотерапии  и традиционного тайского  массажа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта