Главная Новости Молдовы

Сандулаки обязали вернуть незаконно присвоенные 24,8 млн лей

Приговор в скандально известном деле Пантелей Сандулаки и другие против «Универсалбанк».

Сандулаки обязали вернуть незаконно присвоенные 24,8 млн лейПриговор в скандально известном деле Пантелей Сандулаки и другие против «Универсалбанк».

21 мая, Апелляционная палата отменила решение скандального судьи Олега Стерниоалэ от 13 июля 2010 года в отношении присвоения Сандулаки суммы в 24,8 млн лей принадлежащих «Универсалбанк».

Таким образом, Пантелея Сандулаки обязали вернуть банку незаконно присвоенные денежные средства.

Согласно материалам дела, истцы Пантелей Сандулаки, Раиса Сандулаки и Николай Бусуиок с заявлением подать в суд, обратились к судье Олегу Стерниоалэ о котором известно, что он в дружеских отношениях с Тудором Балицки, коллега по партии с Сандулаки.

В заявлении, они просили аннулировать договора по залогу, которые гарантировали погашение залога перед SRL „Picador-Grup” и SRL „Agromelcom-P.G.S.”, учредителем которых является Сандулаки. Истцы подали в суд банк и потребовали морального и материального ущерба. Это в условиях того, что по словам банка, SRL „Agromelcom-P.G.S.” и SRL „Picador-Grup” получили кредиты, которые использовали более десяти лет и накопили огромные долги.

Прокуроры установили, что деньги предусмотренные контрактами были сняты со счетов фирм, именно самим Пантелеем Сандулаки, который считает себя жертвой и требует аннулировать контракты по кредитам.

Это уже второй случай, когда Пантелей Сандулаки был обязан вернуть деньги которые он незаконно присвоил, используя судебную инстанцию в коммерческих целях.

Бывший депутат первого парламента и член ЛДПМ Сандулаки попал в поле зрения СМИ после того, как он присвоил из госбюджета сумму в 400 тысяч евро, мошенничество из-за которого как полагается, был вынужден уйти в отставку бывший министр финансов Вячеслав Негруцэ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта