Сандулаки обязали вернуть незаконно присвоенные 24,8 млн лей

Приговор в скандально известном деле Пантелей Сандулаки и другие против «Универсалбанк».

Сандулаки обязали вернуть незаконно присвоенные 24,8 млн лейПриговор в скандально известном деле Пантелей Сандулаки и другие против «Универсалбанк».

21 мая, Апелляционная палата отменила решение скандального судьи Олега Стерниоалэ от 13 июля 2010 года в отношении присвоения Сандулаки суммы в 24,8 млн лей принадлежащих «Универсалбанк».

Таким образом, Пантелея Сандулаки обязали вернуть банку незаконно присвоенные денежные средства.

Согласно материалам дела, истцы Пантелей Сандулаки, Раиса Сандулаки и Николай Бусуиок с заявлением подать в суд, обратились к судье Олегу Стерниоалэ о котором известно, что он в дружеских отношениях с Тудором Балицки, коллега по партии с Сандулаки.

В заявлении, они просили аннулировать договора по залогу, которые гарантировали погашение залога перед SRL „Picador-Grup” и SRL „Agromelcom-P.G.S.”, учредителем которых является Сандулаки. Истцы подали в суд банк и потребовали морального и материального ущерба. Это в условиях того, что по словам банка, SRL „Agromelcom-P.G.S.” и SRL „Picador-Grup” получили кредиты, которые использовали более десяти лет и накопили огромные долги.

Прокуроры установили, что деньги предусмотренные контрактами были сняты со счетов фирм, именно самим Пантелеем Сандулаки, который считает себя жертвой и требует аннулировать контракты по кредитам.

Это уже второй случай, когда Пантелей Сандулаки был обязан вернуть деньги которые он незаконно присвоил, используя судебную инстанцию в коммерческих целях.

Бывший депутат первого парламента и член ЛДПМ Сандулаки попал в поле зрения СМИ после того, как он присвоил из госбюджета сумму в 400 тысяч евро, мошенничество из-за которого как полагается, был вынужден уйти в отставку бывший министр финансов Вячеслав Негруцэ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах