Главная Технологии

Технологии дорожного строительства в наше время

Строительство дорог сегодня напоминает больше сложную инженерную разработку с внедрением передовых решений.

Ввиду бурной индустриализации прошлого 20-го века произошло уже множество различных технологических революций в самых разных отраслях. Развитие привело и к появлению совершенно новых направлений в науке и соответственно отраслей.

Так, к примеру, если взять самое что ни на есть насущное направление – строительство дорог, можно отметить, что весь мир шагнул далеко вперед. Если раньше проселочные дороги просто посыпались известняковым щебнем, купить который можно практически везде, то сегодня, сфера дорожного строительства – это целая индустрия.

Технологии дорожного строительства в наше времяАвтомобилестроение ушло далеко вперед. Разработчики и инженеры сегодня не гонятся за производством и совершенствованием подвесок, которые бы «проглатывали» абсолютно все ямы и ухабы. Инженерная мысль пошла другим путём – для современных машин необходимы современные дороги.

Лучшим примером качественных дорог можно назвать образцы дорожного строительства в Голландии, Австрии, Германии и Франции, если мы говорим о европейском континенте. В другой части света, высококлассные дороги строят в Америке, Канаде. Также высоким качеством отличаются и дороги в Японии.

Строительство дорог сегодня напоминает больше сложную инженерную разработку с внедрением передовых решений. Так, перед тем как начинается укладка самого дорожного полотна – на первоначальном этапе проводится разведка грунта, проектирование систем водоотведения и придорожной инфраструктуры. Только лишь после этого укладывается «подушка» из песка, затем идет известняковый щебень и уже на его основе создаётся бетонное основание дороги. Впоследствии на слой бетона укладывается в несколько слоёв асфальтная смесь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта