Главная Технологии

Особые свойства фреона марки R407с

Любой холодильный аппарат не обходиться без такого газа, как хладагент.

Любой холодильный аппарат не обходиться без такого газа, как хладагент. В качестве хладагента наиболее часто выбирают фреон, который в свою очередь делиться также на целое множество видов и марок.

Так к примеру вы найдете под разные потребности фреоны с совершенно разными свойствами и техническими параметрами. Мы рекомендуем вам разобраться в основных типах этого хладагента, чтобы лучше подобрать его под ваши запросы. Давайте рассмотрим фреон 407с, цена на который наиболее низка по сравнению с другими марками. Мы подробно вам расскажем о характеристиках, свойствах и местах применения этого вещества.

Особые свойства фреона марки R407сКакие характеристики в фреона R407с?

Этот хладагент является зеотропной смесью 32, 125 и 134а фреонов, массовые доли каких соответственно 23, 25 и 52 процента. Температурный глайд при этом не более чем 7 градусов по Кельвину. Эго разрабатывали как заменитель для R22, с чем он отлично и справился.

При обычной температуре и давлении, этот хладагент имеет вид бесцветного газа, с интересными физическими свойствами.

Фреон 407с, характеристика:

  • Температура кипения -43,56°C;
  • Критическое давление 4,6 МПа;
  • Критическая температура 86,7°C;
  • Потенциальный коэффициент глобального потепления 1600.

Применение этого хладагента

По сфере своего применения он ничем не отличается от аналога и действительно рассматривается как полноценная замена для R22. Наиболее часто его используют в современных системах кондиционирования. Его можно использовать в системе без каких-либо аппаратных изменений.

Наиболее важным минусом при использовании какой-либо зеотропной смеси, является то, что в реакциях появляется температурный глайд, а также в случае утечки одного из компонентов, изменяется состав всей смеси, что ведет к изменению и ее свойств.

Рекомендуется избегать высоких концентраций этого фреона в воздухе, так как этот газ тяжелее воздуха. Поэтому он с легкостью собирается внизу помещения и важно там обустроить хорошую вентиляцию.

Заметим, что этот хладагент не воспламеняется в незакрытом помещении. Но стоит помнить, что его ни в каком случае не нужно сберегать возле открытого огня, любых горячих поверхностей, нагревателей или влажных помещений.

Покупайте данный продукт только в проверенных компаниях, которые гарантируют высокое качество газа. Наиболее часто фреон 407с поставляется в баллонах по 11,3 килограмма.

Источник http://domxoloda.ru/freon/115/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта