Главная Технологии

Новые возможности общения в современном мире

Очевидно что за последнее время мир сильно изменился. В первую очередь это касается технологической составляющей.

Очевидно что за последнее время мир сильно изменился. В первую очередь это касается технологической составляющей. Появилось множество новых изобретений, ставших неотъемлимой частью современной жизни.

Например такие изобретения как радио, телефон, интернет. Они раздвинули возможности коммуникаций, теперь услышать и увидеть собеседника находящегося за 1000 км, можно всего лишь с помощью телефона, или интернета, а радио сигналы, как известно ничуть не расвторяясь путишествуют в космическом пространтве, возможно через несколько тысяч, миллионов, Новые возможности общения в современном миремиллиардов, или даже трилионов лет, они будут услышаны представителями других цивилизацией во вселенной. Так что, в каком то смысле, возможности коммуникации уже вышли далеко за пределы этого мира, то есть планеты Земля в нашей солнечной системе.

Чем больше возможностей, тем интереснее. Современному человеку, наверное было бы скучно без интернета, телефона и таких средств передвижения как самолёт например. Поскольку они предоставляют огромные возможности в плане коммуникации и миропознания. Разные люди из разных стран мира могут общаться и делиться опытом, таким образом, в том числе,  способствуя ускорению научно-технического прогресса, получается взаимная связь существующих возможностей научного прогресса с его дальнейшим развитием. Подробнее о вселенной, интересном и разном читайте на сайте http://raznie.ru/

Сегодня технологический прогресс идёт семимильными шагами, такого никогда не было за всю историю цивилизации, так что в этом смысле современные времена уникальны и похоже что это ещё только начало, хотя уже сейчас то что когда-то воприняли бы за фантастику, стало реальностью. Вполне вероятно что это далеко не предел и в будущем мы увидим в действии такие технологии, о возможности существования которых в настоящее время никто не подозревает, даже на страницах фантастической литературы.

Видимо в ближайшие десятилетия и столетия цивилизация существенно расширит своё знакомство со вселенной. В частности конечно же с планетами солнечной системы, о которых уже сегодня стало известно намного больше чем было известно  сто и даже пятьдесят лет тому назад. К прмиеру, выяснилось что на Марсе напрочь отсутвуют поля с культурными растениями орошаемые при помощи специальных каналов, как предпологали отдельные граждане в начале прошлого столетия. Смешно сказать, до чего наивные предположения. Зато теперь мы можем воочию наблюдать марсианский закат и его равнины, что является огромным продвижением в плане расширения возможностей для общения с внешним миром и его познанием. Вселенная действительно стала более понятной и значит близкой для нашей цивилизации. Возможно вскоре на красной планете  появятся построенные роботами своеобразные поселения для временного пребывания земных иследователей.  Таким образом, впервые в истории человечество фактически расширит место своей дислкации за пределы единственой планеты в огромной вселенной, и похоже это может случиться уже вскоре.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта