Главная Экономика

Чехия поддерживает экономику Молдовы

Чехия подписала с Республикой Молдова два соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, в том числе по созданию реестра вина, призванного привести молдавское вино в соответствие европейским стандартам.

Чехия поддерживает экономику МолдовыЧехия подписала с Республикой Молдова два соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, в том числе по созданию реестра вина, призванного привести молдавское вино в соответствие европейским стандартам. Данное событие прошло в рамках визита в нашу страну президента Чехии Молоша Зеемана. Высокопоставленное лицо встретил в государственной резиденции с хлебом и солью и военными почестями президент Николае Тимофти.

Оба президента обсудили ситуацию в регионе, процесс европейской интеграции Молдовы, а также возможности расширения экономических связей двух стран. В этих целях были подписаны соглашения по экономическому и производственному сотрудничеству. Милош Земан оценил качество молдавских вин.

От молдавской стороны свою подпись под соглашением о создании реестра вина поставил министр сельского хозяйства Василе Бумаков. Проект начнется через полтора года, он предполагает осуществление контроля над качеством вина для завоевания доверия европейских потребителей. На эти цели будет выделено около миллиона долларов. Половина этой суммы поступит от правительства США, остальную половину предоставит правительство Чехии.

Президент Чехии пробудет в Кишиневе до завтра. У него намечены встречи с премьер-министром и политиками от оппозиции. Визит официального лица Чехии не прошел без неприятных моментов. В ходе приветственной церемонии Милоша Земана, президент Тимофти замешкался. Для соблюдения дипломатического протокола ему на помощь поспешил персонал.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта