Главная Экономика

C чего начинается бизнес — с удачного бизнес плана

Бизнес-план – это документ, который учитывает все особенности деятельности будущей компании.

Бизнес-план – это документ, который учитывает все особенности деятельности будущей компании. Но его составляют не только тогда, когда речь идет о создании нового бизнеса. Также он принесет ощутимую пользу при расширении фирмы или же если возникла необходимость взять кредит. С помощью бизнес-плана предприниматель может увидеть риски для своего детища, а еще он позволяет понять, насколько привлекательна выбранная отрасль с инвестиционной точки зрения.

Как видим, круг задач, которые можно решить с этим документом, очень широк. Кроме того, они непросты, особенно, если речь идет о будущем предпринимателе, который пока что не разбирается в специфике ведения бизнеса. Тем более, что в зависимости от цели, с которой требуется таковой документ, он может быть разным и готовится по своим принципам.

C чего начинается бизнес - с удачного бизнес планаНапример, для действующего предприятия в бизнес-плане необходимо определить круг проблем, которые для него актуально, оценить его финансовое положение и степень конкурентоспособности. В ответ на поставленные задачи нужно выработать стратегию дальнейшего развития фирмы.

Если же бумагу составляют для новой компании, тогда нужно оценить, насколько перспективен проект, реальны ли ожидания на получение прибыли, а также нужно ли вовлекать в деятельность предприятия партнеров.

Кстати, когда необходимо привлечь инвесторов, тогда потребуется немного иной бизнес-план. В версии для самого начинающего предпринимателя стоит рассмотреть буквально все минусы и плюсы начинания. А вот инвесторам как правило представляют дело в очень выгодном свете.

Специфика документа заключается в том, что его составляют на перспективу. Обычно специлисты расписывают его на три года вперед. При этом первый год детально рассматривают буквально помесячно, во втором уже описывают показатели поквартально, а на третий дают расчет в целом, без деления на месяцы или кварталы.

Теперь попробуем вкратце описать бизнес-план, как он может выглядеть и из чего обычно состоит. Например, начинается он с резюме или вводной части, в которой указывают цели и задачи проекта, а также те ожидания, которые возлагает предприниматель на свое дело.

Далее описывается предприятие, его товары или услуги. После чего следует стадия прогноза с учетом каналов сбыта, колебанием цен и влияния внешних и внутренних факторов на развитие компании. Следующая часть документа – производственный, организационный и финансовый план. Еще в бизнес план включают раздел, где анализируют риски и приводят стратегию, как их можно свести к минимуму.

По материалам: http://i-plan.ru/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах