Главная Экономика

C чего начинается бизнес — с удачного бизнес плана

Бизнес-план – это документ, который учитывает все особенности деятельности будущей компании.

Бизнес-план – это документ, который учитывает все особенности деятельности будущей компании. Но его составляют не только тогда, когда речь идет о создании нового бизнеса. Также он принесет ощутимую пользу при расширении фирмы или же если возникла необходимость взять кредит. С помощью бизнес-плана предприниматель может увидеть риски для своего детища, а еще он позволяет понять, насколько привлекательна выбранная отрасль с инвестиционной точки зрения.

Как видим, круг задач, которые можно решить с этим документом, очень широк. Кроме того, они непросты, особенно, если речь идет о будущем предпринимателе, который пока что не разбирается в специфике ведения бизнеса. Тем более, что в зависимости от цели, с которой требуется таковой документ, он может быть разным и готовится по своим принципам.

C чего начинается бизнес - с удачного бизнес планаНапример, для действующего предприятия в бизнес-плане необходимо определить круг проблем, которые для него актуально, оценить его финансовое положение и степень конкурентоспособности. В ответ на поставленные задачи нужно выработать стратегию дальнейшего развития фирмы.

Если же бумагу составляют для новой компании, тогда нужно оценить, насколько перспективен проект, реальны ли ожидания на получение прибыли, а также нужно ли вовлекать в деятельность предприятия партнеров.

Кстати, когда необходимо привлечь инвесторов, тогда потребуется немного иной бизнес-план. В версии для самого начинающего предпринимателя стоит рассмотреть буквально все минусы и плюсы начинания. А вот инвесторам как правило представляют дело в очень выгодном свете.

Специфика документа заключается в том, что его составляют на перспективу. Обычно специлисты расписывают его на три года вперед. При этом первый год детально рассматривают буквально помесячно, во втором уже описывают показатели поквартально, а на третий дают расчет в целом, без деления на месяцы или кварталы.

Теперь попробуем вкратце описать бизнес-план, как он может выглядеть и из чего обычно состоит. Например, начинается он с резюме или вводной части, в которой указывают цели и задачи проекта, а также те ожидания, которые возлагает предприниматель на свое дело.

Далее описывается предприятие, его товары или услуги. После чего следует стадия прогноза с учетом каналов сбыта, колебанием цен и влияния внешних и внутренних факторов на развитие компании. Следующая часть документа – производственный, организационный и финансовый план. Еще в бизнес план включают раздел, где анализируют риски и приводят стратегию, как их можно свести к минимуму.

По материалам: http://i-plan.ru/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах