Главная Новости Молдовы

Концепция реформирования прокуратуры принята с горем пополам

Концепция реформирования прокуратуры была принята со скандалом юридической комиссией.

Концепция реформирования прокуратуры принята с горем пополамКонцепция реформирования прокуратуры была принята со скандалом юридической комиссией. Так как ранее члены комиссии не могли утвердить данную концепцию из-за отсутствия кворума, сегодня депутаты от коалиции были вынуждены пригласить на заседание кандидата в члены Валерия Сахарняну для голосования. Депутаты от ПКРМ и ЛП выступили против данного документа, так как он якобы противоречит конституционным нормам.

Первыми высказали свое недовольство депутаты ПКРМ. По их мнению, документ, разработанный совместно с представителями ряда НПО, должен содержать больше предложений со стороны гражданского общества. В итоге коммунисты и либералы проголосовали против вынесения на повестку дня данной концепции.

Так как коалиция не набрала достаточное количество голосов, на заседание позвали депутата ПЛР Валерия Сахарняну, который является кандидатом в члены юридической комиссии. Таким образом, концепция была утверждена, и теперь ее будут обсуждать на заседании парламента. Концепция реформирования прокуратуры предусматривает среди прочего назначение генпрокурора президентом страны по предложению Высшего совета прокуроров, а также повышение в три раза зарплаты прокуроров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах