Главная Технологии

Бассейн на приусадебном участке – подводные камни

Наверное, практически каждый владелец частного дома с приусадебным участком задумывался о собственном бассейне.

Наверное, практически каждый владелец частного дома с приусадебным участком задумывался о собственном бассейне. Особенно в летний период – это отличная возможность отдохнуть у воды, поплавать и освежиться. Многие стараются все делать своими руками, кто-то обращается в специализированные фирмы, которые впоследствии и занимаются строительством бассейна.

Главное, о чем стоит помнить при проектировании бассейна, так это то, что у данного сооружения должна быть определенная инфраструктура и правила её построения и дальнейшей эксплуатации.

Бассейн на приусадебном участке – подводные камниБассейн отличается от обычного водоёма тем, что вода в нем циркулирует, т.е. сменяется. Во время процесса рециркуляции она проходит определенную очистку и иногда обеззараживание. Основную роль в вопросе перекачки воды осуществляет непосредственно насос. Насосы для бассейнов могут быть различных видов и в основном различаются своими характеристиками. Первое, это объем воды, который перегоняет насос в единицу времени, его мощность и модификация. Существуют насосы с предфильтром и без предфильтра. В зависимости от потребностей заказчика устанавливается насос того или иного типа. Также, к важным характеристикам насоса следует отнести фирму производителя, бренд, насколько он известен. Т.к. данная часть системы является сложносоставной, на ней лучше не экономить, чтобы в течении нескольких лет не задумываться о её работоспособности.

Последним немаловажным штрихом будет установка системы фильтрации и сбора мусора, а также обеззараживания воды. Многие конечно экономят на установке данных систем, но если ваш бассейн является стационарным, стоит задуматься о их необходимости. Иначе, вместе с вами в бассейне будут отдыхать лягушки и прочие микроорганизмы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта