Главная В мире

Экс-президента Египта Хосни Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы

Египетский суд признал свергнутого президента Хосни Мубарака виновным в краже из государственных фондов. Он приговорен к трем годам тюрьмы.

Экс-президента Египта Хосни Мубарака приговорили к трем годам тюрьмыЕгипетский суд признал свергнутого президента Хосни Мубарака виновным в краже из государственных фондов. Он приговорен к трем годам тюрьмы, передает Reuters.

«По решению суда Мохаммед Хосни Мубарак будет отправлен в тюрьму на три года», — сказал судья. Экс-президент выслушал приговор, находясь на скамье подсудимых вместе с двумя своими сыновьями, которые получили по четыре года тюрьмы по тому же обвинению.

Помимо отбывания тюремного заключения усиленного режима, Мубарак должен выплатить штраф в размере $3 млн.

Судебный процесс по делу о коррупции во время реставрации президентских дворцов в период правления Хосни Мубарака начался в феврале 2014 года. Экс-главу государства и его двоих сыновей обвинили в хищении из госказны 125 млн египетских фунтов (около $18 млн), которые были выделены на ремонт резиденций.

Хосни Мубарак был президентом Египта с 1981 по 2011 год. Затем он сложил с себя полномочия, передав власть Высшему совету вооруженных сил. Прокуратура страны предъявила ему обвинения в коррупции и организации вооружённого подавления демонстраций в начале 2011 года. Обвинители требовали для Мубарака и его сыновей смертной казни.

Напомним, в июне 2012 года суд Египта приговорил бывшего президента к пожизненному заключению. Однако в тюрьме у Мубарака начались серьёзные проблемы со здоровьем, и его пришлось отправить на лечение за рубеж. В 2013 году бывший президент страны был освобождён из-под стражи по состоянию здоровья и оставлен под домашним арестом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта