Главная Новости СНГ

Украина обнаружила в российских телеканалах «25 кадр»

На фоне обострения отношений с Россией украинская сторона неоднократно обвиняла российские СМИ в необъективности.

Украина обнаружила в российских телеканалах «25 кадр»На фоне обострения отношений с Россией украинская сторона неоднократно обвиняла российские СМИ в необъективности. Ряду российских журналистов было отказано во въезде на территорию республики. Некоторые из корреспондентов, работавших на Украине, были задержаны. На днях под Краматорском, в частности, задержали журналистов LifeNews. Украинские власти обвинили их в связях с ополченцами.ины заявила, что в программах российских телеканалов якобы используется «25 кадр». С таким заявлением, как передает УНН, выступила на брифинге пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По утверждению Остапенко, «запрещенные методы информационно-психологического воздействия» в российских программах были выявлены специалистами украинской спецслужбы. Речь якобы идет о «25 кадре» с надписями «Поджег правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы». Эти кадры, как утверждает представительница СБУ, не замечаются при обычном просмотре, но видны на раскадровке.

По версии СБУ, к таким методам якобы прибегает телеканал «Россия-24». Источник, близкий к «России-24», в свою очередь заявил, что «25 кадр» в программах телеканала не используется.

По словам Остапенко, в настоящее время изучаются возможности реагирования на эти и другие факты манипуляций в правовом поле. Она отметила, что СБУ возбудила дело в отношении провайдеров, не выполнивших решение об отключении ряда российских каналов за невыполнение судебного решения.

Также изучается возможность реагирования на использование 25-го кадра. Остапенко отметила, что подобных правовых прецедентов Украине еще не было.

В свою очередь, психолог СБУ Оксана Сербыненко отметила, что 25-й кадр — это достаточно древняя технология. По ее словам, этот и другие манипулятивные методы, которые используются российскими каналами, негативно отражаются на психике сформировавшейся личности, но особенно негативно влияют на детей, которые нередко оказываются у телеэкранов. Она обратила внимание на то, что преимущественно манипулятивная информация содержит разрушительные посылы и приводит к формированию личности с негативным ядром.

На фоне обострения отношений с Россией украинская сторона неоднократно обвиняла российские СМИ в необъективности. Ряду российских журналистов было отказано во въезде на территорию республики. Некоторые из корреспондентов, работавших на Украине, были задержаны. На днях под Краматорском, в частности, задержали журналистов LifeNews. Украинские власти обвинили их в связях с ополченцами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта