Главная Он и она

Муж — рыболов, советы по выбору воблеров

Универсальные воблеры более уловистые и практичные, поэтому для первых поездок на рыбалку стоит приобрести именно их.

Качественные приманки стоят довольно дорого, поэтому нельзя прийти в рыболовный магазин и сразу взять 50 штук «на все случаи жизни». Воблеры бывают универсальные, подходящие для ловли практически любой рыбы, и узкоспециализтированные, служащие для рыбалки на определенный вид рыбы. Универсальные воблеры более уловистые и практичные, поэтому для первых поездок на рыбалку стоит приобрести именно их.

Муж - рыболов, советы по выбору воблеровКачества, которыми должен обладать самый лучший воблер таковы:

  • Он должен играть, а не просто покачиваться на волнах. Если приобретать некачественную модель приманки, то именно этот эффект и будет присутствовать.
  • Воблер должно быть легко забросит на любое расстояние;
  • Он должен хорошо звучать. Чистый звук служит приманкой для хищников;
  • Он должен максимально естественно имитировать настоящую живую рыбку;
  • Воблер не должен деформироваться в процессе лова. Очень часто бывает так, что приманка изменяет свою форму, а горе-рыбак никак не может понять, что же произошло, почему рыба совсем перестала клевать.
  • Каждый воблер должен иметь полное описание, где указано, для какого вида ловли он предназначен и для какой рыбы рассчитан;
  • Должен быть абсолютно целостным, без бракованных деталей. Даже самые дорогостоящие воблера известных производителей не защищены от брака. Так что при покупке внимательно осмотрите приманку, чтобы исключить приобретение некачественной продукции.

Если приглянувшийся вам воблер соответствует всем этим критериям, то берите, не задумываясь – вам попался действительно качественный воблер.

Перед тем, как остановиться на какой-либо модели приманки, оцените ее по внешнему виду, а описание ее предоставит любой каталог воблеров.

Самыми лучшими и практичными воблерами, по мнению профессиональных рыбаков, можно считать приманку Wobler Salmo Hornet, которая довольно реалистично воспроизводит по внешнему виду маленького окуня. Благодаря этому, на воблер прекрасно клюют и жерех, и окунь, и щука. Им даже не брезгует судак. Кроме этого, они недороги – средняя цена около 5 долларов за приманку.

Jerky Minnow также зарекомендовала себя только с положительной стороны. На эту приманку можно поймать практически любого хищника, а благодаря системе специальных шариков, он подходит даже неопытным рыбакам, которые только учатся делать забросы. Цена его доходит до 9 долларов, но она вполне оправдана.

Rapala Jonted Shad Rap – одна из лучших приманок. Но есть один минус – стоимость. Не каждый готов выложить почти 20 баксов за воблер. Но если вы имеете такую возможность, то разочарованными не останетесь – прекрасный клев вам обеспечен.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта