Банкет или фуршет: выбираем формат свадебного застолья
Ресторанное обслуживание – это основа любого праздника, будь-то свадьба на теплоходе, юбилей или детский день рождения. Так уж сложилось исторически, что подобные мероприятия ассоциируются с возможностью вкусно поесть и повеселиться. Во власти организаторов сделать так, чтобы всем было комфортно реализовывать эти свои вполне обоснованные желания. Вам нужно выбрать именно тот вид застолья, который будет отвечать концепции свадьбы, количеству гостей и не выходить за рамки бюджета.
Особенности банкетного и фуршетного застолья
Аренда теплохода позволяет осуществить любые задумки. Что выбрать? Вам будет легче решить, если ознакомитесь с особенностями каждой из них:
- банкетный вид рассадки предусматривает место для каждого гостя и щедро накрытый стол с одинаковым набором блюд для определенного количества человек. Фуршет подразумевает наличие накрытых общих столов и полную свободу передвижения. Но не стоит думать, что аренда теплохода обойдется несколькими столами закусок. В любом случае, нужно организовать места для тех, кто устал или просто хочет присесть;
- банкет на теплоходе можно рассчитать на большое количество людей. Фуршет ни в чем ему не уступает, но есть некоторые отличия: в первом случае на одного человека нужно приготовить 1,5 кг еды, во втором – 1 кг. Это вполне логично. Но вот с алкоголем все совсем наоборот: для фуршета его нужно доставить в 1,5 раза больше;
- свадьба на теплоходе всегда проходит в романтической обстановке, но банкет – это более официальное решение, а фуршет похож больше на дружескую и неформальную вечеринку;
- если на свой банкет на теплоходе вы пригласили людей старшего возраста и с определенным статусом, то накрытые столы – это именно то, что придется им по душе. Более активная и молодая публика с удовольствие отведает закусок, но большую часть времени посвятит танцам и конкурсам;
- не стоит думать, что банкет – это удобное кресло, а фуршет нужно провести стоя от начала до конца. Если для свадьбы на теплоходе вы выбрали фуршетное обслуживание, то по территории судна обязательно расставьте несколько удобных скамеек и стульев. На многих теплоходах они изначально предусмотрены в дизайне интерьера.
Выбирая вид ресторанного обслуживания, обговорите условия аренды теплохода с судовладельцем, условия ресторанного обслуживания – с руководством корабля или кейтеринговой компанией, и спросите у себя, какой формат обслуживания вам импонирует больше всего. Это ваш праздник, ваши гости и ваши лучшие воспоминания. Поэтому хорошенько посчитайте бюджет и твердо идите к поставленной цели.
Читайте также: