Главная Технологии

Современные технологии строительства — террасная доска

Для обустройства пола на веранде, вокруг водоема, бассейна, в беседке, в душевой кабине, сауне, а также на причалах и трапах идеальным материалом принято считать террасную доску.

Для обустройства пола на веранде, вокруг водоема, бассейна, в беседке, в душевой кабине, сауне, а также на причалах и трапах идеальным материалом принято считать террасную доску. Кроме этого террасная доска применяется для тротуаров и садовых дорожек, т.к. она приятна для хождения, привлекательна внешне, удобна и долговечна, при этом террасная доска бывает рифленая, а также гладкая. В повседневной жизни больше распространена рифленая террасная доска, рельеф которой не дает поскользнуться на покрытии даже при влажных условиях. Для дополнительного оформления террасы, можно купить клинкерный кирпич Feldhaus Klinker в Москве здесь.

Современные технологии строительства - террасная доскаНевзирая на то, что производители сегодня часто реализуют террасную доску из различных экзотических сортов древесины, таких как кумару, ипе или тигровое дерево, профессионалы все же советуют использовать классическую террасную доску изготовленную из сибирской лиственницы. Дерево лиственных пород необходимо регулярно, весной и осенью, обрабатывать восстановительным составом, предохраняющим древесину от старения. В свою очередь сибирская лиственница не подвержена гниению, благодаря чему материалы, сделанные из такой древесины, дополнительной обработки не требуют. Если же купить террасную доскусделанную из сибирской лиственницы и обработать такое дерево восковой эмульсией либо маслом, то оно практически становится вечным.

Монтаж террасной доски осуществляться может закрытым и открытым способом. Открытый способ предполагает присверливание доски к лагам лицевой стороной, при этом для крепления используются саморезы, обработанные антикоррозийным составом. Перед креплением в доске просверливаютсяотверстия, для исключения растрескивания при вворачивании шурупов. Этот способ считается наиболее распространенным. Растет популярность и скрытого монтажа, при котором доска закрепляется с помощью покрытых антикоррозийным составом металлических пластин, после чего саморезами доску прикручивают к деревянным лагам, стоит отметить, что при этом в отличие от открытого монтажа, здесь соединение крепежа нельзя увидеть. Террасную доску лучше всего использовать в сочетании с другими качественными материалами, для чего, например, можно купить натуральную черепицу Laumans.

Чтобы террасная доска всегда имела безукоризненный вид, ее поверхность необходимо периодически мыть обычными моющими средствами. Не рекомендуется для мытья использовать средства, содержащие большое количество отбеливателя, а также песок. Если следовать всем рекомендациям, то террасная доска способна будет прослужить долгие годы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах