Главная Здоровье

Нескончаемый спор: ботокс — это яд или лекарство

То, что многие вещества одновременно могут являться, как ядом, так и панацеей, доказала медицинская практика.

Яд или лекарство? То, что многие вещества одновременно могут являться, как ядом, так и панацеей, доказала медицинская практика.

В случае со смертельным токсином ботулизма, произошло то же самое. Благодаря ученым этот яд служит людям в благих целях. И пусть вас это не пугает, потому как правильная дозировка яда, применяемая в целях лечения, способна приносить не малую пользу для человечества. Инъекции ботокса с каждым годом приобретают все большую популярность, находя при этом новое применение.

Нескончаемый спор: ботокс - это яд или лекарствоИзначально, ботокс использовали  для разглаживания морщин, которые образовывались на лбу и в уголках глаз, так называемые гусиные лапки. На сегодняшний день, с помощью ботокса, уже корректируют и нижнюю часть лица. К примеру, благодаря ботоксу, можно приподнять опустившийся кончик носа, подтянуть овал лица и скорректировать улыбку, придав губам более пышную форму.  Как же происходит действие ботокса?  В основе его влияния на мышцу, лежит ее расслабление. Точнее говоря, расслабив одну мышцу, он дает толчок к напряжению всех остальных. Следовательно, другие мышцы напрягаются и тем самым подтягивают кожу лица. Кроме этого, ботокс прекрасно справляется с разглаживанием вертикальных морщин на  шее, сужает поры и балансирует работу сальных желез. Люди, которые имеют гипергидроз , а если говорить точнее особо потливые люди, колют  ботулотоксин в подмышечные впадины. Это существенно снижает потоотделение и помогает забыть о дезодорантах на полгода. Иногда его колют  в стопу и в ладони, с той же целью — убрать излишнюю потливость.

Взвесить все ЗА и ПРОТИВ

Ботокс давно стал источником многих споров и даже скандалов. Что касается последнего утверждения, то это скорее касается звезд. Они все чаще стали применять эти инъекции, чего заметить не сложно, так как скрыть воздействие этого препарата очень тяжело. Хотя в последнее время применяемые дозировки ботокса значительно уменьшились. Кому же понравиться иметь каменное лицо без мимики?  И если не соблюдать рациональное применение данного токсина, то ваше лицо рано или поздно перестанет отражать эмоции. Роль профессионала, в данном случае не стоит недооценивать. Врач, к которому обращаются для введения инъекций, должен оценить степень выраженности морщин и их характер.

Плюс ко всему, он изучает роль мимической мускулатуры, для того, что бы понять формирование морщинки и состояние ее ткани. Все это нужно именно для того, что бы определить количество ботокса. И только после изучения всех индивидуальных особенностей лица, врач приступает к процедуре. Ботокс вводиться с помощью шприца с тонкой иглой в мышцу, активность которой необходимо снизить.  Процедура занимает от трех до пяти минут. Есть немало людей, которые даже при всем своем желании, опасаются прибегнуть к данной процедуре.

Для них тоже есть альтернатива – мезоботокс. Его отличие заключается в меньшей дозировке и не таким глубоким вводом шприца. В отличии от ботокса, этот препарат вводят не в мышцу, а под кожу. Такой способ помогает специалистам медикам подобрать индивидуальную дозировку для каждого пациента, сохраняя при этом мимику.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах