Главная Новости СНГ

Украинский олигарх Ринат Ахметов объявил войну террористам

Украинский бизнесмен осудил действия боевиков, которые ведут борьбу против Донбасса.

Украинский олигарх Ринат Ахметов объявил войну террористамУкраинский бизнесмен осудил действия боевиков, которые ведут борьбу против Донбасса, пишет unian.net.

Владелец компании СКМ, украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что действия вооруженных сепаратистов являются «борьбой против Донбасса».

Об этом говорится в его экстренном заявлении в эфире телеканала «Украина», сообщает ТСН.ua.

«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя какой-то Донецкой республикой. Кто слышал о ней? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса? Нет! Это борьба против Донбасса! Это — геноцид Донбасса», — считает бизнесмен.

Поэтому, в связи с этими событиями, Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону.

«Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется завтра в полдень по гудку, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не воцарится, ежедневно в 12-00 по всему Донбассу будет звучать такой гудок», — сказал он.

Ахметов также призвал «всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции».

Ранее в местных СМИ ходили слухи, что олигарх финансирует украинский сепаратистов. Однако бизнесмен, категорически отрицает подобные спекуляции.

Ахметов считается одним из самых богатых людей в Украине, состояние которого оценивается в более чем 15 миллиардов долларов. Кроме бизнеса в металлургии и энергетическом секторе, он является владельцем футбольного клуба «Шахтёр» Донецк.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта