Главная Экономика

Торговая инфраструктура современных городов

Невозможно представить жизнь современного цивилизованного человека без торгового центра.

Невозможно представить жизнь современного цивилизованного человека без торгового центра. Это – место, куда приходят не только приобрести нужные товары, но и отдохнуть, развлечься, уйти от напряженной современной жизни в волшебный мир грез и возможностей, с возможностью немедленной реализации отдельных мечтаний! Именно таким является торгово-развлекательный центр «Галерея» в Пятигорске.

Первые супермаркеты были уже в древнем Риме. Да и как назвать по-другому торговые ряды на тамошних рынках, по богатству и выбору товаров могущие соперничать и с современными базарами? Городские власти, пытаясь найти способ эффективного использования рыночной площади, начали делать торговые галереи вдоль внутренних стен рынков. Средневековые рынки по сравнению с римскими были шагом назад: такой организации и порядка там не было.

Торговая инфраструктура современных городовДо победоносного марша супермаркетов по планете было еще очень далеко. Универсальные магазины начали появляться в Европе в середине девятнадцатого века. Тогда же цивилизация долетела и до родных просторов – в 1848 году в Санкт-Петербурге открылся знаменитый «Пассаж».

Более ста лет назад в далекой Америке человек со звонкой фамилией Маркс основал первый супермаркет продуктов. А супермаркет в современном понимании был открыт Калленом в 1930-м году в помещении бывшего гаража. Уже тогда рабочие и средний класс в Америке имели возможность приобрести автомобиль, поэтому возле первого супермаркета расположилась удобная парковка.

Современные супермаркеты иногда бывают поистине огромными. Такие гиганты, например, как «М1» в Кракове, строятся за городом, туда специально проводятся дороги. Они переросли рамки обычных супермаркетов и называются гипермаркетами. Да и как по-другому можно назвать «М1» этот магазин-город с двумя параллельными моллами – торговыми галереями, где в рыбном отделе стоит настоящий рыбацкий сейнер, а бутики одежды выполнены как отдельные дома на площади в старой части города, с настоящим трамваем, стоящим на настоящих рельсах!

Но ни один, даже самый замечательный,     супермаркет не может удовлетворить растущие с каждым годом потребности населения (и преимущественно прекрасной его половины). В помощь модницам и были созданы торговые центры. А если мы хотим увидеть, каким он должен быть – то вот вам, пожалуйста, «Галерея» — торговый центр. Парковка у «Галереи» большая и удобная, а, значит, вы не будете мучительно пытаться пристроить машину хоть куда-нибудь.  Подбор магазинов в торгово-развлекательном центре сделан очень продуманно, для того, чтобы обеспечить максимальный ассортимент всех видов товаров и услуг. Здесь находятся не только магазины обуви, одежды, детских товаров, но и салоны мобильной связи и отделения банков. Здание построено по последнему слову архитектуры: эскалаторы, магнитные лифты и атриум, с верхних этажей открывается великолепный вид на город и окрестности.

Великолепные бутики и магазины, боулинг, фуд-корт, детский игровой комплекс – все это к вашим услугам!

Режим работы ТЦ «Галерея» очень простой – с 10 утра до 10 вечера. С момента постройки в 1998 году «Галерея» стала у пятигорцев и гостей города излюбленным местом не только покупок, но и отдыха.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта