Главная Общество

Приобретение жилья, как не попасть на удочку мошенников

Довольно много неприятных случаев возникает при вступлении в отношения со строительными компаниями.

Довольно много неприятных случаев возникает при вступлении в отношения со строительными компаниями, обещающими предоставить вам в кратчайшие сроки и по доступной цене вожделенное собственное жилье.

Причем, чем невероятнее цена и сроки – тем больше вероятности мошенничества со стороны застройщиков. Какие же моменты необходимо предусмотреть клиенту в  достаточно сложных отношениях в сфере заключения договора на постройку для себя жилья? Нет смысла описывать все варианты обманов или введения в заблуждение клиентов или попросту мошенничества со Приобретение жилья, как не попасть на удочку мошенниковстороны строительных компаний – необходимо сосредоточится на алгоритме и основных моментах при подозрениях, при возникновении которых необходимо либо пригласить юриста для участия в сделке, либо вообще отказаться от сотрудничества с такими организациями.

Итак, первое правило – не верить ни на какие уверения и обещания застройщика без документального их закрепления. Кстати, о застройщиках в Орле – следует учесть, что строит, финансирует, и продает не одна организация, а несколько юридически взаимосвязанных между собой фирм, образующих законное объединение – ассоциацию, концерн, холдинг.  Необходимо уяснить все эти взаимосвязи и права членов такого объединения предприятий, чтобы потом не оказалось, что фирма взявшая деньги от клиента вовсе не отвечает за передачу готового жилья пайщику. Следующее: всякий реальный договор, направленный на постройку и передачи введенного в эксплуатацию жилья, в новостройке в Орле, лицу, которое частично и на протяжении определенного времени принимало участие в финансировании проекта застройки,  должен пройти обязательную регистрацию в государственном органе (в зависимости от типа застройки это может быть: исполком, ГАСК, органы строй контроля и архитектурного надзора).

При заключении договора старайтесь избегать приблизительных сумм и дат окончания строительства, обратите внимание на то, что в договоре четко прописано когда и в каком размере пайщик вносит сумму, а также предусмотрены санкции за просрочку очередного платежа.  Очень часто невнимательные контрагенты договорных отношений не просматривают такой раздел договора  как форс-мажорные обстоятельства, а очень зря! Ведь в этом разделе могут быть предусмотрены маловероятные  случаи, когда допускается просрочка платежа клиентом, но, часто случающиеся события, для отказа в передаче жилья либо о продлении срока финансирования и сдачи готового жилья на неопределенное время.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта