Главная Происшествия

МВД обязано выплатить семье из Приднестровья 192 тыс. лей ущерба

Министерство внутренних дел обязано выплатить семье Еременко из Приднестровья 192 тыс. лей ущерба.

МВД обязано выплатить семье из Приднестровья 192 тыс. лей ущербаМинистерство внутренних дел обязано выплатить семье Еременко из Приднестровья 192 тыс. лей ущерба.

Такое решение вынесла Высшая судебная палата в связи с тем, что два года назад полковник полиции Георге Третьяков выдал приднестровским властям личные данные о семье Еременко, и с помощью полученной информации власти Приднестровья незаконно отобрали имущество, принадлежащее семье.

Сестра Виталия Еременко, незаконно удерживаемого под арестом в Приднестровье с 2011 года, говорит, что ущерб в размере 192 тыс. лей следовало бы платить не из госбюджета, а из кармана полковника полиции Георгия Третьякова, который и передал информацию личного характера приднестровцам.

Кроме того, она отметила, что на этом не остановится, и будет через суды требовать, чтобы кишиневские власти финансово возместили семье отобранные приднестровцами имущество.

Напомним, что в январе 2012 года полковник Г. Третьяков отдал распоряжение своим подчиненным о передаче властям Тирасполя информацию личного характера шести членов семьи Еременко. В результате этих действий глава семьи Виталий Еременко был незаконно арестован тираспольскими властями, кроме того, у семьи отняли 4 бизнеса в Приднестровье.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта