Главная В мире

Возвращаемся в средневековье, посещая Турцию

В первых веках, на территории нынешней Турции, активно проживали племена кочевых ираноязычных людей.

В первых веках, на территории нынешней Турции, активно проживали племена кочевых ираноязычных людей. Назывались они аланами. В результате, на месте их проживания в дальнейшем появилось средневековое государство Алания, которое до сих пор считается удивительным местом для путешествия и раскрытия тайн.алания

Алания подарила истории Грузии царицу Тамару Великую, которая была рождена от брака Худдан, царской дочери царя Алании, и грузинского царя Георгия Третьего. С именем великой Тамары связан «Золотой век» Грузии. Вследствие политических и военных конфликтов, территории Алании стала принадлежать Турции, куда туристы едут не только за своей долей солнца и песка, но и для изучения средневековых реликвий.

Сегодня Алания предоставляет целый ряд удивительных мест для туристических походов, которые скрывают самые сокровенные тайны грузинских правителей. Ссылка на страницу туров подробно поведает о самых посещаемых местах. Безусловно, попадая в Турцию, вы спешите на море, к водным процедурам и к пляжным вечеринкам. Но более интеллектуальные и начитанные туристы знают, что Алания предлагает отдыхающим не только дивные пляжи, но и руины средневековых городов для ознакомления.

Например, византийские церкви и мечети станут интересны тем, кто считает себя неотъемлемой частью религиозной культуры. В этих местах можно запечатлеть самые древние настенные надписи и рисунки, свидетельствующие о великом и образованном народе, жившем ещё в первых веках нашей эры на территории нынешней Турции.

Особенным местом, которое покорит любого путешественника, является Красная башня, расположенная прямо на вершине горного хребта. В аланских пещерах можно уединиться влюблённым и почувствовать атмосферу времён, когда пираты похищали молодых красавиц и прятали их в подобных местах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах