Главная В мире

Возвращаемся в средневековье, посещая Турцию

В первых веках, на территории нынешней Турции, активно проживали племена кочевых ираноязычных людей.

В первых веках, на территории нынешней Турции, активно проживали племена кочевых ираноязычных людей. Назывались они аланами. В результате, на месте их проживания в дальнейшем появилось средневековое государство Алания, которое до сих пор считается удивительным местом для путешествия и раскрытия тайн.алания

Алания подарила истории Грузии царицу Тамару Великую, которая была рождена от брака Худдан, царской дочери царя Алании, и грузинского царя Георгия Третьего. С именем великой Тамары связан «Золотой век» Грузии. Вследствие политических и военных конфликтов, территории Алании стала принадлежать Турции, куда туристы едут не только за своей долей солнца и песка, но и для изучения средневековых реликвий.

Сегодня Алания предоставляет целый ряд удивительных мест для туристических походов, которые скрывают самые сокровенные тайны грузинских правителей. Ссылка на страницу туров подробно поведает о самых посещаемых местах. Безусловно, попадая в Турцию, вы спешите на море, к водным процедурам и к пляжным вечеринкам. Но более интеллектуальные и начитанные туристы знают, что Алания предлагает отдыхающим не только дивные пляжи, но и руины средневековых городов для ознакомления.

Например, византийские церкви и мечети станут интересны тем, кто считает себя неотъемлемой частью религиозной культуры. В этих местах можно запечатлеть самые древние настенные надписи и рисунки, свидетельствующие о великом и образованном народе, жившем ещё в первых веках нашей эры на территории нынешней Турции.

Особенным местом, которое покорит любого путешественника, является Красная башня, расположенная прямо на вершине горного хребта. В аланских пещерах можно уединиться влюблённым и почувствовать атмосферу времён, когда пираты похищали молодых красавиц и прятали их в подобных местах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах