Главная Новости СНГ

В ДНР 14 сентября пройдут выборы сразу во все органы власти

Голосование будет проводиться на мажоритарной основе. Делегаты от конкретных округов должны будут являться местными жителями.

В ДНР 14 сентября пройдут выборы сразу во все органы властиСопредседатель временного правительства Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что 14 сентября в ДНР объявлен единым днем выборов, в который планируется сформировать все местные органы власти. Выборы пройдут по мажоритарному принципу.

Кроме того, будет соблюдено правило, согласно которому каждый депутат, избираемый от конкретного округа, должен проживать в нем.

Пушилин назвал нынешнее правительство и Верховный совет камикадзе. По его словам, большинство назначенных до этого лиц не попадет в дальнейшем в те или иные ветви власти. Спикер Верховного совета республики подчеркнул, что их задача сводится к обеспечению мира и спокойствия в переходный период, а также честных и открытых выборов 14 сентября.

В Луганской Народной Республике, также провозгласившей свою независимость, 18 мая прошли выборы в государственный совет, а в 17 часов по местному времени депутаты приступили к формированию правительства. Указом Валерия Болотова главой МВД ЛНР назначен Юрий Ивакин.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта