Главная Он и она

Поездка в США по туристической визе

Туристическая виза для поездки в США обычно выдается сроком на 1-3 года, но если это первичная виза для путешественников стран СНГ, она выдается всего на шесть месяцев.

Туристическая виза для поездки в США обычно выдается сроком на 1-3 года, но если это первичная виза для путешественников стран СНГ, она выдается всего на шесть месяцев. Достаточно часто посольство выдается сдвоенное разрешение, им могут воспользоваться путешественники или же бизнесмены. Она называется В1/В2. Такая виза дает возможность посещать США три раза. При этом срок пребывания, в общем, не должен превышать шестидесяти дней.

Поездка в США по туристической визеВ аэропорту офицерами службы тщательно проверяется длительность пребывания на территории государства и на это нужно обратить внимание. Если допустимый порог превышен, в бедующем виза может быть не выданной или личность не допущена для въезда. Чтобы получить американскую туристическую визу понадобится ряд документов. Прежде всего, это заграничный паспорт, действительный не менее шести месяцев во время въезда в США.

Нужно учитывать и то, что в паспорте не должно стоять слишком много штампов разных стран. Хотя если паспорт совершенно пустой, то получить визу будет несколько сложнее. Понадобится и описание маршрута со всеми подробностями, туристический ваучер. В описании прописываются важные моменты поездки, места, где турист планирует побывать, остановки, все достопримечательности и запланированные экскурсии.

Не обойтись и без документов про бронирование отелей. Даже если консульство США дает гарантии на выдачу визы и говорит о том, что нет необходимости выкупать билеты и бронировать отели до того как виза еще не получена, ведь бронь при проверке все равно проверяется.

Понадобится даже справка выданая с работы с указанием должности и суммы оклада для полчения туристической визы в США. Прописывается также пункт о том, что во время поездки человеку предоставляется оплачиваемый отпуск. Данная справка выдается на фирменном бланке предприятия с контактными телефонами и реквизитами компании, заверена печатью. Нужно быть готовым, что по указанным номерам телефонов действительно будут совершаться звонки и проверятся данные. Когда поездка оплачивается вторым лицом, справка нужна будет с его работы.

Желательно, чтобы турист имел при себе и выписку с счета в банке. После подготовки всех документов, человек приглашается на собеседование. В этом случае нужно быть готовым к самым разнообразным вопросам, хотя предвзятого отношения не будет, бояться нечего – обычная банальная процедура.

Источник: http://usa-business.info/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта