Главная Он и она

Можно ли считать концепцию «Трёх десяток» утопией?

Самым первым производителем, который понял, что по сравнению с механикой, электронные часы куда надёжнее и долговечнее, стала компания CASIO в 1983 году.

Самым первым производителем, который понял, что по сравнению с механикой, электронные часы куда надёжнее и долговечнее, стала компания CASIO в 1983 году. Именно в этом году на свет появились первые электронные часы Casio G-Shock.

Casio G-Shock отличаются от большей части себе подобных тем, что обладают тремя уровнями защиты, названной проектной группой – «Три десятки». Данный тип трёхуровневой защиты предполагает присутствие 10 атмосфер, 10 метров и 10 лет.часы

Под 10 атмосферами понимаем уровень водонепроницаемости. Другими словами, при погружении на глубину 100 метров, часы по-прежнему будут работать. С 10 метров часы могут упасть и не сломаться. А срок службы батареи равен, безусловно, 10 годам.

Некоторые скептики считают концепцию «Трёх десяток» утопией, но, тем не менее, было проведено ряд испытаний, в результате которых, часы Casio G-Shock показали себя как удачное революционное портативное устройство, полностью отвечающее механизму электронных часов.

Помимо концепции «Трёх десяток», часы Casio G-Shock обладают полиуретановыми амортизаторами, необходимыми для сглаживания при ударе или от сильных колебаний. Благодаря воздухонепроницаемым кольцевым уплотнителям, в часы не попадает грязь и влага. Стекло не бьётся в 99 % случаях самых непредвиденных ситуаций, в силу минерального суперпрочного материала. Оправа выполнена из высококачественной нержавеющей стали.

Несмотря на качество и уникальную модель, цена на часы Casio G-Shock довольно разумная. Стоимость предложенного инновационного устройства отвечает всем параметрам функциональности.

Для самых современных, компания CASIO добавила в устройство часов ряд функций, благодаря которым, можно по праву назвать часы Casio G-Shock мини компьютером. Среди самых востребованных функция: инфракрасный порт, будильник, таймер, телефонная книга, термометр, графики приливов и отливов, а также фазы Лун.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта