Главная Технологии

Термотрансферный способ для печати этикеток

Для печати этикеток часто используют термотрансферные принтеры, для которых необходимо особая лента – риббон.

Для печати этикеток часто используют термотрансферные принтеры, для которых необходимо особая лента – риббон.

Риббон – уникальный расходный материал, созданный на основе полиэстеровой плёнки. Один из слоёв риббона является красящим, что необходимо для нанесения любого рода информации на бумажные глянцевые и синтетические материалы.риббоны

Структура термотрансферной ленты довольно уникальна. Риббоны обладают тремя слоями. О первом уже было упомянуто, это красящий слой, созданный из синтетического материала. Другим слоем, который наносят, дабы краска не разрушилась, и не накопилось синтетическое электричество, является антистатическое покрытие. Данный слой необходим, чтобы изображение печаталось без дефектов. Основой всей ленты риббона является синтетический материал, на котором удерживается красящий слой.

Для изготовления слоёв используют надёжные материалы, готовые прослужить продолжительное время для производства термотрансферной печати.

Для более глубокого ознакомления, объясним, что термотрансферная печать выполняется посредством переноса красящего вещества на нужный носитель. Весь процесс происходит под высокой температурой. Термоголовка должна быть разогрета до 200 °С, чтобы осуществился перенос красителя в нужном месте. Нагрев обеспечивает плавление красителя, что предполагает в дальнейшем чётко изображение.

В основном, риббоны используют для печати наклеек, этикетов и другой похожей продукции, которые необходимы в торговых сферах.

Виды риббона следующие: WAX, RESIN и WAX/RESIN.

WAX– риббон, изготовленный на основе воска. Экономичен для выпуска большого числа этикеток.

RESIN– риббон, изготовленный на основе синтетической смолы. Довольно дорогая лента для изготовления наклеек, однако, достаточно долговечная.

WAX/RESIN– риббон, изготовленный в сочетании воска и смолы. Более распространён, в силу своего долговечного использования и отличного качества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта