Главная Здоровье

Бодибилдинг — устранение травм голеностопа

Дополнительные отягощения и веса в бодибилдинге, фитнесе, пауэрлифтинге создают давление на свод стопы и весь голеностоп.

Бодибилдинг - устранение травм голеностопаДополнительные отягощения и веса в бодибилдинге, фитнесе, пауэрлифтинге создают давление на свод стопы и весь голеностоп.

Нагрузка, создаваемая на эти части иногда может быть очень высокой. Существуют также травмоопасные упражнения: приседания, выпады с гантелями, становя тяга. Для таких моментов придумана подходящая обувь. Например штангетки — жесткие ботинки с небольшим каблуком (подобно лыжной обуви). Смысл штангеток в том, что они фиксируют нашу стопу и не дают многочисленным косточкам и сочлинениям двигаться. Эта обувь в основе стовей применяется в пауэрлифтинге.

В бодибилдинге качество и тип обуви нужно также подбирать из условия больших весов:
1) Обувь должна фиксировать положение стопы. (например используют ботинки с высоким берцем — они создают дополнительный жесткий корсет и укрепляют весь голеностоп). Такие ботинки как правило высокие — не следует шнуровать их сильно, чтобы обеспечить нормальное кровообращение конечности.

Бодибилдинг - устранение травм голеностопа2) Обычные кроссовки для кардио и аэробных нагрузок не подойдут из-за их высокой и пружинящей подошвы. Также тренировки в шлепанцах и вовсе могут нанести серьезную травму. Самое главное в выборе обуви — их жесткое сцепление с полом, хорошая поддержка голеностопа, жесткось кожи.

В основе своей люди часто страдают плоскостопием в той или иной степени. Плоскостопие зачастую не вызывает болевых ощущений. Оно бывает поперечная, продольная и смешанного типа. Но когда вы занимаетесь с отягощениями ваша стопа буквально расплющивается об пол. Плюс ко всему неправильная обувь в итоге создадут болевые ощущения в стопе, а дальше в голене и колене.

Факт: Очень часто спортсмены не обращают внимание на саму причину боли в колене и лечат именно его, а причина в вашей постановке стопы — плоскостопии.

Но не все так страшно. Для коррекции самого плоскостопия имеются специальные ортопедические стельки, которые делают постановку стопы как и следует. Эти стельки стоят не дорого и подбираются индивидуально.

Совет: При выборе обуви обратите внимание на супинар — выемка (подушка) для правильно постановке стопы — это верный признак качественной обуви для тренировок.Бодибилдинг - устранение травм голеностопа

Если вы все-таки получаете неприятные ощущения при ходьбе и выполнении некоторых упражнений нужно срочно принять меры реабилитации плоскостопия. Имеются специальные упражнения, такие как ходьба на внешней стороне стоп, на пятках, носках, катание на скалке или трубе. Ну и конечно обратиться к врачу.

Другая проблема — это вывихи голеностопа, которые также встречаются при занятиях с весами в тренажерном зале. Правильное закрепление сустава в месте вывиха — верный путь к реабилитации травмы.

Как правильно перевязывать травмированный голеностоп показано на рисунке.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах