Главная Новости Молдовы

Ужесточены правила строительства мансард

Строительство мансард теперь может стать сложным процессом.

Ужесточены правила строительства мансардСтроительство мансард теперь может стать сложным процессом. Это следует из того, что примэрия сегодня подписала положение, требующее помимо основного пакета документов и другие дополнительные документы, подтверждающие законность строительства.

Такое решение вызвано тем, что на прошлой неделе было подписано еще одно положение, которое отменяет разрешение на строительство 20 мансард.

Также сегодня еще 13 разрешений на строительство будут признаны недействительными. Такое заявление сделал вице-примар Нистор Грозаву на оперативном заседании Примэрии.

«На прошлой неделе было издано первое распоряжение. Сегодня будет обнародовано второе распоряжение, которое отменит разрешение на строительство 13 мансард. Для получения разрешения на строительство мансард понадобятся следующие документы: окончательный проект проведения строительства, архитектуры, проект о прочности строительства, электроэнергетические и газовые работы в полном объеме и подтверждения работ со стороны Министерства регионального развития и строительства и Службы чрезвычайных ситуаций», — заявил вице-примар.

Напомним, что муниципальные власти решили провести тщательную проверку документов на строительство мансард после того, как 1 мая сгорели 28 квартир мансарды в секторе Ботаника.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта