Главная Новости СНГ

НАТО: Российские войска не были отведены от границы с Украиной

Приказ Путина, главнокомандующего российской армией, об отводе войск, объясняет пресс-служба Кремля, связано с окончанием весенних учений российских войск.

НАТО: Российские войска не были отведены от границы с УкраинойПосле того как президент России Владимир Путин приказал военным, кто принимал участие в учениях в трех регионах на границе с Украиной, вернуться на свои базы постоянной дислокации, источники НАТО сообщили для Reuters, что Альянс не видит никаких доказательств о выводе российских войск с украинской границы.

Приказ Путина, главнокомандующего российской армией, об отводе войск, объясняет пресс-служба Кремля, связано с окончанием весенних учений российских войск.

Этот приказ может ослабить напряженности в отношениях между Россией и Западом в отношении Украины, где в следующее воскресенье пройдут досрочные президентские выборы.

В Брюсселе, офицер штаб-квартиры НАТО заявил, что Альянс не видит никаких доказательств того, что российские войска вернулись на базу. «Мы не увидели никаких доказательств отвода российских войск», — заявил офицер.

Кремль утверждает, что ранее Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу, вернуть на свои базы постоянной дислокации войска, которые участвовали в учениях в Ростове, Брянске и Белгороде.

НАТО сообщил, что войска России на границе с Украиной составили 40000 военных, а Президент Путин оставил за собой право отправить войска, чтобы в случае необходимости защитить русскоязычное население.

Присутствие российских войск на границе усилило напряжение после аннексии Крыма Россией в марте, и появились опасения, что Москва может вторгнуться на Украину, чтобы поддержать пророссийских сепаратистов на востоке.

По словам Reuters, на данный момент пока неясно, сколько российских солдат отошли от границы с Украиной.

Ранее 7 мая, Путин также приказал отвод войск, но США не подтвердили эту информацию.

В знак примирения, Путин заявил, что приветствует первый контакт между украинскими властями и сторонниками федерализации, которые хотят больше полномочий для русскоговорящих регионах на востоке Украины.

Путин повторил требование в адрес правительства Киева срочно завершить антитеррористическую операцию, и отвести войска от востока страны, намекая, что прозападное правительство Украины несет ответственность за насилия в регионе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта