Главная Новости СНГ

НАТО: Российские войска не были отведены от границы с Украиной

Приказ Путина, главнокомандующего российской армией, об отводе войск, объясняет пресс-служба Кремля, связано с окончанием весенних учений российских войск.

НАТО: Российские войска не были отведены от границы с УкраинойПосле того как президент России Владимир Путин приказал военным, кто принимал участие в учениях в трех регионах на границе с Украиной, вернуться на свои базы постоянной дислокации, источники НАТО сообщили для Reuters, что Альянс не видит никаких доказательств о выводе российских войск с украинской границы.

Приказ Путина, главнокомандующего российской армией, об отводе войск, объясняет пресс-служба Кремля, связано с окончанием весенних учений российских войск.

Этот приказ может ослабить напряженности в отношениях между Россией и Западом в отношении Украины, где в следующее воскресенье пройдут досрочные президентские выборы.

В Брюсселе, офицер штаб-квартиры НАТО заявил, что Альянс не видит никаких доказательств того, что российские войска вернулись на базу. «Мы не увидели никаких доказательств отвода российских войск», — заявил офицер.

Кремль утверждает, что ранее Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу, вернуть на свои базы постоянной дислокации войска, которые участвовали в учениях в Ростове, Брянске и Белгороде.

НАТО сообщил, что войска России на границе с Украиной составили 40000 военных, а Президент Путин оставил за собой право отправить войска, чтобы в случае необходимости защитить русскоязычное население.

Присутствие российских войск на границе усилило напряжение после аннексии Крыма Россией в марте, и появились опасения, что Москва может вторгнуться на Украину, чтобы поддержать пророссийских сепаратистов на востоке.

По словам Reuters, на данный момент пока неясно, сколько российских солдат отошли от границы с Украиной.

Ранее 7 мая, Путин также приказал отвод войск, но США не подтвердили эту информацию.

В знак примирения, Путин заявил, что приветствует первый контакт между украинскими властями и сторонниками федерализации, которые хотят больше полномочий для русскоговорящих регионах на востоке Украины.

Путин повторил требование в адрес правительства Киева срочно завершить антитеррористическую операцию, и отвести войска от востока страны, намекая, что прозападное правительство Украины несет ответственность за насилия в регионе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах