Главная Спорт

Определились все призеры чемпионата Молдовы по футболу

За тур до окончания сезона 2013-2014 в Национальной дивизии по футболу определились все призеры, передает агентство Новости-Молдова.

Определились все призеры чемпионата Молдовы по футболу За тур до окончания сезона 2013-2014 в Национальной дивизии по футболу определились все призеры, передает агентство Новости-Молдова.

Если имя триумфатора стало известно еще двумя турами ранее, когда тираспольский «Шериф» обеспечил себе победу над соперниками с уверенным преимуществом, то распределение остальных двух мест на пьедестале почета оставалось неизвестным до самого конца. На серебряные медали претендовали ФК «Тирасполь» и «Верис» из Дрэгэнешть. Наиболее серьезный соперник в тридцать втором туре достался тираспольчанам, которым чтобы завоевать второе место, нужно было побеждать в одном из двух заключительных матчей первенства, «Верису» же оставалось надеяться на две подряд осечки прошлогоднего обладателя Кубка Молдовы.

Тем не менее, «Тирасполь» не стал подпускать оппонента и, несмотря на то, что уступал по ходу встречи, обыграл столичный «Зимбру» со счетом 2:1. Победа «Вериса» над «Динамо-Авто» со счетом 3:1 после этого особого турнирного значения уже не имела.

Волевой победы добился и действующий чемпион «Шериф», одержавший верх в выездном поединке над кишиневской «Дачией» — 3:2. Орхейский «Милсами», в свою очередь, выиграл у бэлцкой «Олимпии» и обеспечил себе шестое место по итогам чемпионата.

В споре аутсайдеров турнирной таблицы кагульской «Сперанцы» и столичной «Академии» успех праздновали кишиневские футболисты – 5:1 . А ФК «Костулень» без борьбы набрал три балла в свою копилку из-за снятия со всех турниров сезона гидигичского «Рапида».

Таким образом, в заключительном туре чемпионата остаются лишь две интриги – борьба за право остаться в высшем дивизионе между «Академией» и «Олимпией», а также розыгрыш четвертой позиции между «Зимбру» и «Дачией». Последняя дуэль, правда, особого значения в распределении еврокубковых позиций не имеет, поскольку за выход в финал Кубка страны эту возможность получил «Зимбру».

Матчи тридцать третьего тура пройдут 21 мая, а финал Кубка Молдовы – 25 мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта