Главная Он и она

Подари частичку своей души — сердце из оригами

Существует легенда, что в фигурках оригами живет часть души того человека, которых их создал.

Существует легенда, что в фигурках оригами живет часть души того человека, которых их создал. Это происходит потому, что когда мастер складывает фигурку, он вкладывает в нее частицу самого себя. Предание рассказывает, что однажды один очень богатый человек получил в подарок большой шар, выполненный в технике оригами. Однако подарку не нашлось места в его доме, поэтому этот человек передарил шар своей престарелой матери, которая жила отдельно от него в собственном доме.

Подари частичку своей души - сердце из оригамиОднажды этот человек сильно заболел, однако злая невестка не позволила его матери даже войти в их дом. Спустя некоторое время он умер. Когда люди пришли к его матери, сообщить ей эту страшную весть, оказалось, что ей уже все известно, потому что в тот момент, когда ее сын умер, сам собой рассыпался на части и тот шар, который он ей подарил. Вот так оказался человек оригами неразрывно связан с бумажной фигуркой, так как, отдавая ее в дар, он заключил в нее часть своей души.

Японцы придерживаются определенных правил и традиций, которые стали неотъемлемы от искусства оригами. Так, созданием оригами следует заниматься лишь в хорошем настроении. Считается, что сложенные в период дурного расположения духа фигурки необходимо сжигать. Такие фигурки ни в коем случае не следует дарить друзьям, иначе они могут заболеть. Очень трогательным подарком для друзей и любимых будет сердце из оригами, ведь, если верить легенде, в фигурку и впрямь будет заключен кусочек души и сердца дарителя. А вот незнакомцам мастера оригами очень редко дарят свои изделия. Это связано с тем, что если подарок будет вдруг испорчен или выброшен, то это приведет к болезни создавшего его мастера. Поэтому оригамисты всегда просят хранить подаренные ими фигурки в качестве талисманов.

С оригами связано и очень много хороших примет, многие верят, что эти бумажные фигурки способны приносить удачу и успех. Поэтому зачастую их используют в качестве символов. К примеру, все знают, как выглядит значок знаменитого автомобильного бренда Мицубиши, но мало кому известно, что за его основу взята фигурка оригами.

Приведем здесь и еще одну легенду о том, какой силой человеческие чувства способны наделить обычные бумажные фигурки. В легенде говорится о бедном юноше, который был влюблен в девушку из богатой семьи. Избранница не желала принимать его ухаживаний, но настойчивый поклонник ежедневно клал на ее подоконник букеты цветов. Однако вскоре наступила зима, и живые цветы стало невозможно найти. Тогда молодой человек решил сложить оригами цветок, поместив в это творение всю силу своей любви. Как правило, служанка его возлюбленной выбрасывала цветы с подоконника, но однажды она забыла об этом. И тогда избранница юноши сама взяла в руки чудесный нарцисс, сложенный из листа бумаги, и оказалось, что он источает прекрасный аромат настоящего цветка. Это растрогало девушку, она наконец сумела оценить силу любви своего поклонника и ответила ему взаимностью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах