Главная Технологии

Отпугиватель кротов для приусадебного участка

Очень часто появление на садовом участке кротов становится не просто проблемой, а настоящим стихийным бедствием, которое способно уничтожить весь урожай, выращенный за лето.

Очень часто появление на садовом участке кротов становится не просто проблемой, а настоящим стихийным бедствием, которое способно уничтожить весь урожай, выращенный за лето. Эти небольшие зверьки свободно двигаются в любых направлениях под землей благодаря своей прямо растущей шерсти.

Их укороченные лапки имеют крепкие когти, позволяющие им с поразительной быстротой прокладывать под землей свои бесконечные тоннели. У зверьков очень слабое зрение, зато они могут похвастаться отличным обонянием, осязанием и слухом. Народные методы борьбы с этими вредителями не дают необходимый результат. Использование капканов, ловушек, а также метода заливания воды в норы совершенно неэффективно.

Отпугиватель кротов для приусадебного участкаЛучше пойти другим путем — купить отпугиватель кротов.

Хороший эффект дает использование электронных отпугивателей кротов со специально подобранным режимом вибрации, который животное принимает за сигнал о приближающейся опасности, вынуждающий их покинуть эти места.Прибор запрограммирован не на постоянную вибрацию, а через определенные промежутки времени, действуя на крота неожиданно, благодаря чему обеспечивается надежная защита дачного участка. Кроты ничего не видят, но очень чувствительны к различным шорохам и на поверхности почвы и под землей.

Поэтому можно быть уверенным, что сильная вибрация от работы прибора не останется ими незамеченной, даже на достаточном расстоянии. Продолжительность сигнала — 35-40 сек., расстояние воздействия — до 25 м. На последний показатель в большой степени влияет проводимость почвы и рельеф местности, которые могут незначительно уменьшить расстояние воздействия.Теоретически на один участок площадью 10 соток необходим один отпугиватель. Практика же показывает, что на таком участке максимальный эффект можно получить от использования 2-3 приборов. Если на участке отсутствуют строения, то отпугиватели располагают треугольником, выдерживая расстояние между ними в пределах 5-8 м.

Чтобы добиться максимальной эффективности от использования прибора необходимо:- подобрать элементы питания, отвинтить крышку и правильно установить их в герметичном пластмассовом корпусе отпугивателя;- установить прибор в почву, в местах, где кроты проявляют максимальную активность, оставив на поверхности верхнюю часть прибора;- установить прибор в выкопанную ямку, и чтобы он плотно контактировал с землей, хорошо его утрамбовать.

Полное избавление от вредителей можно ожидать через 3-6 недель после начала работы, но для максимального эффекта прибор оставляют на все лето, отпугивая тем самым другие особи. По окончании сезона отпугиватель извлекают из земли и хранят в помещении.Соблюдение всех правил эксплуатации продлевает срок службы прибора, и соответственно срок защиты участка от всех непрошенных гостей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах