Главная Я - Техника

Спецтехника для коммунального хозяйства — мусоровозы

В современных условиях кажущаяся совершенно обычной задача вывоза твёрдых отходов представляет собой достаточно сложный процесс

Спецтехника для коммунального хозяйства - мусоровозыВ современных условиях кажущаяся совершенно обычной задача вывоза твёрдых отходов представляет собой достаточно сложный процесс, который требует для своего осуществления квалифицированных специалистов, современного оборудования и наличия различных видов транспорта, как универсального, так и специализированного.

Главной задачей организаций, которые предоставляют услуги по вывозу мусора, является транспортировка отбросов от места их сбора до места переработки или обезвреживания. Поэтому такой специализированный автомобиль, как мусоровоз, является крайне важным звеном целостной логистической цепочки. Именно мусоровозы позволяют произвести всё мероприятие максимально быстро, экологично и качественно.

Представленные на российском рынке компанией Коммаш мусоровозы способны гарантированно обеспечить высокие показатели производительности, функциональности и технологичности, что приводит к оптимизации затрат, и, как следствие, к уменьшению себестоимости утилизации отходов.

Мусороуборочные машины или, как их принято называть, мусоровозы, являют собой грузовые автомобили, специально оснащённые для сбора, уплотнения и перевозки твёрдых отбросов различных видов с промышленных предприятий, дворовых территорий, улиц, строительных площадок, что позволяет сохранять чистоту и соблюдать требования экологии и гигиены.

Большинство современных мусороуборочных машин оборудуются объёмными закрытыми кузовами, обеспечивающими механизированную погрузку мусора из специальных контейнеров или компакторов. В России наряду с ними всё ещё можно увидеть и мусоровозы с ручной загрузкой.

По способу загрузки отбросов мусоровозы делятся на три вида: с загрузкой задней, передней и боковой.

Боковую загрузку можно производить как вручную, так и посредством манипуляторов или так называемых кантователей. Наиболее востребованными на российском рынке являются «боковые» мусоровозы, которые оснащены пресс-камерой, производящей в автоматическом режиме перемещение мусора к задней стенке кузова при помощи специальной плиты, что повышает конечную производительность такого мусоровоза.

Автомобили с задней загрузкой могут оборудоваться самопогрузчиками или механической загрузкой. А в случае отсутствия этих механизмов загрузка мусора может производиться вручную. Чаще всего такие мусоровозы загружаются посредством ковша и подающей плиты. Мусор при этом уплотняется под воздействием плиты, позволяющей уменьшать объём отбросов в 5 раз.

Переднезагрузочные мусоровозы пока распространены не очень широко. В сравнении с другими разновидностями, эти машины имеют ряд важных преимуществ: высокую степень маневренности, хорошую обзорность, возможность управления процессом погрузки мусора непосредственно из кабины, что в заметно облегчает труд оператора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта