Главная Новости Молдовы

The Washington Post: РМ — самая уезвимая после Украины страна

После Украины, Молдове является наиболее уязвимой страной в непосредственной близости от России.

The Washington Post: РМ - самая уезвимая после Украины странаПосле Украины, Молдове является наиболее уязвимой страной в непосредственной близости от России. Приднестровский регион находится на западной окраине нероссийской территории, который по словам президента России Владимира Путина, когда-то был частью Российской империи. Одесса и другие восточные регионы Украины, также являются частью этой территории, которую Путин называет Новороссия, пишет washingtonpost.com.

Под предлогом защиты интересов россиян, где бы они не находились, Владимир Путин строит мосты между Молдовой, Казахстаном и странами Балтии. От аннексии Крыма и сбора подписей в непризнанном Приднестровском регионе, до выдачи российских паспортов в странах Балтии, Владимир Путин сосредоточился на соседние стран, где проживают русскоязычные.

«Это существенная причина беспокойства о Республике Молдова. Хотя это и не прямое вмешательство, эти действия нацелены ослабить правительство и сказать: «Даже если отношения с Россией ухудшаются, мы всегда можем создать вам неудобства»», — сказал высокопоставленный представитель администрации Обамы.

В прошлом месяце, Россия начала испытания ракет и массовые военные учения, в том числе и на границе с Латвией и Эстонией. В связи с этим, НАТО удвоило воздушное патрулирование над странами Балтии и послало войска для учений на данных сегментах.

Кажется, что и на Казахстане ситуация неспокойна. Власти намерены принять закон о суровом наказании для призывов к сепаратизму. В некоторых частях Северного Казахстана, число этнических русских гораздо выше.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта