Главная Новости СНГ

Лидер украинских коммунистов снялся с выборов президента

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов президента страны.

Лидер украинских коммунистов снялся с выборов президентаОб этом Симоненко заявил в эфире телеканала «Первый национальный» в ходе дебатов между кандидатами на пост главы государства, передает «РБК-Украина».

Свое решение Симоненко объяснил тем, что считает выборы президента, намеченные на 25 мая, нелегитимными.

«На Украине война, Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой, Луганской областях. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и различные военизированные структуры», — пояснил свою позицию лидер коммунистов.

«Мы видим, что ужас событий в Одессе, Мариуполе и Красноармейске приводит в состояние отчаяния наших граждан. Мы понимаем, что сегодня борьба с инакомыслием, цензура и прочее дает один ответ на вопрос о выборах — они будут нелегитимными по нашему убеждению», — цитирует издание Симоненко.

Он подчеркнул, что Компартия приняла решение снять кандидатуру с выборов президента для того, чтобы «сегодня спасать Украину от того произвола, который имеет место».

Между тем, центральная избирательная комиссия Украины отказала лидеру Компартии Петру Симоненко в его намерении сняться с президентских выборов, так как это, по заявлению ЦИК, противоречит закону, сообщает деловая газета «Взгляд».

«Кроме того, любой из зарегистрированных кандидатов в президенты имел подобного рода возможность (подача заявления о снятии своей кандидатуры с выборов) только лишь до 1 мая включительно. Поэтому любой документ, поданный после этой даты, не имеет никаких юридических последствий», — заявили в пресс-службе.

Отметим, что Изначально в качестве кандидатов в президенты Украины были зарегистрированы 23 человека. Ранее свои кандидатуры с президентским выборов сняли экс-министр социальной политики Наталья Королевская и депутат от Партии регионов Олег Царев. В конце минувшей недели о желании снять свою кандидатуру с выборов президента заявил и экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк, однако срок для этого к тому моменту уже истек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта