Главная Новости СНГ

Донецкая Республика потребовала от олигарха Ахметова оплатить налоги в бюджет

Правительство "Донецкой народной республики" предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования.

Донецкая Республика потребовала от олигарха Ахметова оплатить налоги в бюджетПравительство «Донецкой народной республики» предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования, сообщает «Интерфакс».

«11 мая было образовано новое государство — Донецкая народная республика. Государство — это, помимо всего прочего, налоги. Из этих денег производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования», — заявил в видеообращении на информационно-аналитическом портале «Новороссия» консультант правительства ДНР Роман Манекин.

Он добавил, что «сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса».

Ринат Ахметов — владелец крупнейшего украинского холдинга «СКМ». Холдинг начал формироваться в Донецкой области, в этом регионе расположены его основные активы.

Деятельность «СКМ» сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в сфере телекоммуникаций, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Днем ранее гендиректоры «Азовстали» и ММК им.Ильича — заводов, входящих в группу «Метинвест» стали одними из инициаторов подписания меморандума о порядке и безопасности в Мариуполе. Документ подписал и лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а «ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу». По его мнению, единственный правильный путь — изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта