Главная Новости СНГ

Донбасс хочет перейти на рубль

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены открыть границу с Россией и перейти на рубль. В планах Донбасса также просьба о признании ДНР Москвой, заявил вице-премьер непризнанного правительства Андрей Пургин.

Донбасс хочет перейти на рубльВласти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены открыть границу с Россией и перейти на рубль. В планах Донбасса также просьба о признании ДНР Москвой, заявил вице-премьер непризнанного правительства Андрей Пургин.

Донецк, по словам Пургина, рассматривает возможность отказа от гривны. «Если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели», — пояснил он. Вместе с тем вице-премьер признал, что с переходом на рубль будут трудности, так как для этого нужно заключить соглашение с Россией.

Другая цель Донецка — открытие границы. «Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно», — цитирует слова Пургина «Интерфакс».

ДНР намерена решить вопрос с границей в кратчайшие сроки, заявил вице-премьер. «Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы с ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе», — сказал он.

В свою очередь, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Донецк не собирается вести переговоры с Киевом, пока на территории самопровозглашенной республики проходит спецоперация. При этом он назвал нынешние украинские власти нелегитимными.

Кроме того, Бородай сообщил, что ДНР в ближайшее время намерена вновь попросить Россию о признании республики и установлении дипломатических отношений.

Напомним, в прошлое воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум о будущем статусе регионов. По итогам голосования, явка на котором превысила 75% и 80% соответственно, за независимость областей проголосовали около 90% их жителей. На следующий день организаторы плебесцита провозгласили области суверенными государствами, а лидеры вновь образованной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой о включении в состав РФ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах