Главная Новости Молдовы

Счётная палата обнаружила факты необоснованного назначения компенсаций

Жертвам политических репрессий было необоснованно предоставлено более 50 млн лей.

Счётная палата обнаружила факты необоснованного назначения компенсацийЖертвам политических репрессий было необоснованно предоставлено более 50 млн лей. К такому выводу пришли аудиторы Счётной палаты после проверки деятельности специальных комиссий, которые рассматривают вопросы о компенсациях для людей, пострадавших в результате депортаций и насильственной коллективизации.

Члены Счётной палаты утверждают, что сотрудники районных администраций назначали компенсации исходя из личных интересов. Таким образом, некоторые из жертв политических репрессий и их наследники получили больше денег, чем положено, а другим напротив было отказано в компенсации.

В Счётной палате подозревают, что некоторые из жертв коммунистического режима получили компенсации якобы за утерянное имущество, которым они на самом деле никогда не владели. Больше всего нарушений было выявлено в Рышканском, Страшенском и Дондушанском районах.

В свою очередь, некоторые представители комиссий, назначающих компенсации, утверждают, что им не провели подробный инструктаж по вопросу компенсаций. Однако, сотрудники министерства юстиций, предоставляющие консультации и отвечающие за данную сферу, опровергают эти обвинения.

Отчёт Счётной палаты будет направлен в компетентные органы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта