Главная Общество

Дождь с градом повредил сельхоз культуры в селе Петрешть

Град размером с горошину обрушился прошлой ночью на село Петрешть Унгенского района.

Дождь с градом повредил сельхоз культуры в селе ПетрештьГрад размером с горошину обрушился прошлой ночью на село Петрешть Унгенского района. Один из телезрителей Jurnal TV прислал в нашу редакцию видеозапись, на которой видно, насколько пострадали посевы в его огороде.

По словам примара села, больше всего пострадали сады и виноградники, но ущерб не столь серьёзен.

Министр сельского хозяйства Василе Бумаков подтвердил данную информацию, уточнив, что на место отправилась группа экспертов, чтобы оценить размеры ущерба. По словам чиновника, в данной области нет противоградовых установок, так как их нельзя ставить рядом с приграничной зоной.

Жёлтый код дождей и сильного ветер действует до конца сегодняшнего дня. Однако, гидрометеорологическая служба сообщает, что обильные осадки возобновятся в понедельник.

Также, метеорологи объявили, начиная с сегодня и до 20 мая, жёлтый код выхода из русла реки Прут на участке у села Крива Брычанского района и у Костешт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта