Главная Общество

Дождь с градом повредил сельхоз культуры в селе Петрешть

Град размером с горошину обрушился прошлой ночью на село Петрешть Унгенского района.

Дождь с градом повредил сельхоз культуры в селе ПетрештьГрад размером с горошину обрушился прошлой ночью на село Петрешть Унгенского района. Один из телезрителей Jurnal TV прислал в нашу редакцию видеозапись, на которой видно, насколько пострадали посевы в его огороде.

По словам примара села, больше всего пострадали сады и виноградники, но ущерб не столь серьёзен.

Министр сельского хозяйства Василе Бумаков подтвердил данную информацию, уточнив, что на место отправилась группа экспертов, чтобы оценить размеры ущерба. По словам чиновника, в данной области нет противоградовых установок, так как их нельзя ставить рядом с приграничной зоной.

Жёлтый код дождей и сильного ветер действует до конца сегодняшнего дня. Однако, гидрометеорологическая служба сообщает, что обильные осадки возобновятся в понедельник.

Также, метеорологи объявили, начиная с сегодня и до 20 мая, жёлтый код выхода из русла реки Прут на участке у села Крива Брычанского района и у Костешт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах