Главная Новости Молдовы

Растет количество нарушений переписи населения

За 5 дней с момента начала переписи населения и жилья в Республике Молдова было зарегистрировано более 100 нарушений.

Растет количество нарушений переписи населенияЗа 5 дней с момента начала переписи населения и жилья в Республике Молдова было зарегистрировано более 100 нарушений.

Среди самых серьезных – заполнение анкет карандашом, отсутствие оснащения, политическая принадлежность многих переписчиков, а также вопросы, манипулирующие респондентами.

Об этом сегодня сообщило Гражданское движение Молодежь Молдовы, которое внимательно следит за процессом проведения переписи и отмечает все нарушения, которые допускаются ежедневно во всех районах страны.

«Если говорить о конкретных случаях, то самым грубым нарушением является то, что горячая линия, предоставленная в распоряжение Национальным бюро статистики, и по которому должны сообщать о случаях нарушения положений законодательства относительно проведения переписи, не работала в первые дни. Также, другим серьезным нарушением, затрагивающим существенные права человека, является принятие на работу в качестве переписчиков несовершеннолетних, что считается эксплуатацией детского труда», — заявил Анатолий Урсу, сопредседатель движения.

Он также отметил, что в селе Колибаш Кагульского района, начальником округа был назначен бывший заключенный, Родион Плэчинта, это при том, что эту должность должны занимать исключительно люди с безупречным прошлым.

Также, по данным Tinerii Moldovei, бывший примар села Михэлэшень, Окница, создал команду людей из своих работников, помимо официальных переписчиков, для переписи формуляров.

Перепись населения и жилищного фонда началась 12 мая и продлится до 25 мая. Более 11 тысяч переписчиков участвуют в опросе людей и регистрации жилья. Гражданам предстоит заполнить три вопросника: индивидуальный, касательно жилья и коллективной жилой площади. Временно находящиеся на территории Молдовы лица должны будут также заполнить вопросник временного пребывания. Информация в вопросниках является конфиденциальной.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта