Главная Технологии

Профилированный лист для крыши и стен — современное покрытие

Ранее приходилось отдавать массу времени и материальных средств для постройки качественной крыши.

Ранее приходилось отдавать массу времени и материальных средств для постройки качественной крыши. Причиной этому служила отсутствие хороших строительных материалов.профнастил

С течением времени, строители сумели найти выход из сложившейся ситуации, выбрав для облицовочной обделки недорогой стеновой и кровельный материал. Данным материалом послужил профилированный лист. Его повсеместно стали использовать для наружных ограждений, в виде забора, а также для возведения стен и покрытия крыш. Со временем стали увеличиваться виды профнастила, которые сегодня используют в самых разнообразных помещениях.

Для менее знающих, приведём краткую информацию о данном виде строительного материала:

Профнастил является металлическим листом, который изготавливают из листов оцинкованной стали посредством холодного проката. Далее оцинкованный лист стали подвергается приданию разнообразной формы. Более популярны волнообразная и трапециевидная формы профлиста. Форму профлисту придают для повышения стойкости и жёсткости. Самый первый профилированный лист появился в 1820 году. Его сделал английский инженер, Генри Палмер.

Виды профнастила различают в зависимости:

  • От области применения (профнастил для стен, крыши, забора)
  • От формы гофры (более популярны волнообразная форма и трапециевидная)
  • От высоты гофры (минимальная – 8 мм, максимальная – 21 мм для стен и заборов; 44 мм – для настила крыши; 57 мм – для монолитных перекрытий)
  • От ширины листа
  • От толщины листа (минимальная – 0,4 мм, максимальная – 1,0 мм)
  • От полноты листа

Покрытие профилированного листа также может различаться в зависимости от области применения. Для защиты обязательно наносится слой полимера и лакокрасочного покрытия. Полимерное покрытие обеспечивает надёжную защиту от коррозии. Лакокрасочное покрытие придаёт профлисту приятный внешний вид.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах